Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

СМИ: президент Хорватии отказалась от поездки на празднование 70-летия Победы

Мир
2899
9 мая, День Победы, Хорватия, ЕС, Москва
Президент Хорватии Колинда Грабар-Китарович не посетит парад Победы в Москве.

По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова,, Хорватию на праздновании Победы, вероятно, будет представлять посол страны в России Игор Показ.

Официального отказа или подтверждения поездки Грабар-Китарович в Москву от МИД или аппарата президента пока не поступало.

Как заявил 17 марта глава внешнеполитического ведомства России Сергей Лавров на заседании организационного комитета "Победа", "среди тех, кто подтвердил свое участие в нынешних мероприятиях, - председатель КНР Си Цзиньпин, президенты Индии, ЮАР, Монголии, Вьетнама, руководители Кубы, КНДР". "Приглашения на торжества направлены главам 68 иностранных государств, а также руководителям ООН, ЮНЕСКО, Совета Европы и Евросоюза", - отметил министр.

Как сообщал Диалог ранее, премьер-министр Швеции не приедет в Москву 9 мая.

Премьер-министр Швеции Стефан Левен не будет присутствовать на праздничных мероприятиях, которые пройдут в Москве 9 мая.

О его отказе принять участие в торжествах на День Победы сообщила его пресс-секретарь Анне Экберг.

Свое решение Левен объяснил позицией Москвы по отношению к конфликту в Укране. Швецию на праздновании будет представлять посол страны в России.

По словам главы президентской администрации Сергея Иванова, согласие о приезде на День Победы получено от 25 мировых лидеров. Он не назвал окончательную цифру, "потому что ее никто не знает".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ТАСС
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...