Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

На Чернобыльской АЭС назначили дату окончательного закрытия

Украина
1297
ЧАЭС, припять, закрытие, эксплуатация, чернобыль, общество, политика, техника, технологии, консервация
ЧАЭС переходит к 10-летнему этапу консервации.

Государственная инспекция ядерного регулирования Украины выдала отдельное разрешение на реализацию работ в соответствии с программой этапа окончательного закрытия и консервации (ОзиК). Это означает, что Чернобыльская АЭС завершает деятельность по прекращению эксплуатации и официально переходит к этапу снятия с эксплуатации. Об этом говорится в пресс-релизе ЧАЭС.

«Первым этапом снятия с эксплуатации является этап “Окончательного закрытия и консервации”, реализация которого имеет важное значение для безопасности и требует стратегического периода времени реализации (более 10 лет)»,‒говорится в сообщении.

В ЧАЭС говорят, что при выполнении работ по Проекту на этапе окончательного закрытия и консервации блоков ЧАЭС дополнительное радиационное воздействие на объекты окружающей природной, социальной и техногенной среды будет значительно ниже радиационно-гигиенических регламентов.

На АЭС отметили, что главным и необходимым условием получения разрешения на реализацию программы ОзиК, является признание органом государственного регулирования значительного прогресса планирования процесса снятия с эксплуатации ЧАЭС и успешная работа по освобождению блоков ЧАЭС от отработавшего ядерного топлива, а также размещение его в специальное хранилище для безопасного хранения – ХОЯТ-1.

Ранее Dialog.ua писал, что министр обороны России Анатолий Антонов считает, что НАТО пытается оправдать свое существование за счет конфликта с Россией.

По его словам, на Западе используют все средства, чтобы исказить информацию о том, что происходит в вооруженных силах России, передает Joinfo.ua со ссылкой на СМИ России.

"Мы понимаем, что сегодня, в принципе, НАТО надо доказать цель своего существования. Не было бы Украины, ей-богу, тогда была бы другая причина для того, чтобы попытаться сдержать Россию, для того, чтобы найти нового врага и тем самым сказать всем – "НАТО нужно", - заявил Антонов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Апостроф
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...