Загрузка...

Власти России не дадут Михалкову денег на отечественный фастфуд

Россия
1326
Михалков, отечественный фастфуд, поддержка, финансирование, Россия, Кончаловский, обществр, политика
Правительство РФ отказалось финансировать проект Кончаловского и Михалкова.

Проект Андрея Кончаловского и Никиты Михалкова по созданию в России отечественной сети ресторанов быстрого питания, которая конкурировала бы с зарубежными фастфудом, не требует бюджетной поддержки. Об этом сообщила пресс-секретарь вице-премьера Аркадия Дворковича Алия Самигуллина, передает ТАСС.

По ее словам, Дворкович в четверг, 9 апреля, провел совещание, посвященное проекту «Едим дома!» Кончаловского и Михалкова по созданию сети кафе-кулинарий, где будут использоваться экологически чистые продукты.

«Для реализации проекта не требуется бюджетной поддержки. Проект будет претендовать на участие в существующих механизмах поддержки малого и среднего бизнеса в общем порядке», — заявила Самигуллина.

Не сможет оказать финансовую поддержку проекту и Минсельхоз. «Ведомство готово финансировать производство продуктов, но не ресторанный бизнес. Наша задача сделать продукт готовым к потреблению. Но в каком виде? Это уже ресторанный бизнес», — прокомментировал инициативу директор департамента экономики и господдержки АПК министерства Анатолий Куценко, информирует ТАСС. Чиновник посоветовал режиссерам обратиться в Минпромторг.

Ранее 9 апреля сообщалось, что кинорежиссер Никита Михалков и его брат, режиссер Андрей Кончаловский намерены создать новую сеть ресторанов быстрого питания, для чего требуется 971,8 миллиона рублей. 16 марта они направили письмо президенту Владимиру Путину с просьбой оказать содействие в реализации этого проекта в рамках программы импортозамещения. 24 марта глава государства поручил Дворковичу рассмотреть проект.

Бренд «Едим дома!», по информации газеты «Коммерсантъ», принадлежит супруге Кончаловского, актрисе и телеведущей Юлии Высоцкой, которая и должна стать лицом новой сети. Кулинарии Кончаловский и Михалков предложили совместить с небольшими магазинами. Блюда для сети предлагается готовить на региональных фабриках-кухнях, при этом меню должно на 30-40 процентов состоять из местных продуктов. Фабрики-кухни, в свою очередь, также будут снабжать питанием социальные учреждения, включая детские дома и интернаты.

Бизнес-проект Михалкова и Кончаловского по созданию отечественных ресторанов быстрого питания вызвал бурное обсуждение в соцсетях.

Ранее Dialog.ua писал, что Леонид Кравчук призвал западную Европу поставлять вооружение в Украину для защиты от "российского агрессора".

Первый президент Украины Леонид Кравчук считает, что странам западной Европы необходимо начать поставки оружия на Украину, однако он не может гарантировать, что оружие не попадет в руки сепаратистов. Как заявил Кравчук в интервью телеканалу LTV7, укрепление обороноспособности Украины — в интересах самой Европы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Лента
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...