Замглавы миссии ОБСЕ лично проследит за соблюдением тишины в Широкино накануне Пасхи

Украина
1439
донбасс, восток украины, хуг, обсе, широкино, перемирие, украина, пасха
​Замглавы миссии ОБСЕ Александр Хуг в Донбассе пообещал лично проследить, чтобы 10 апреля, в канун Пасхи, в Широкино соблюдалось перемирие.

"Завтра мы вернемся в Широкино, это первый день пасхальных праздников, надеемся, что режим будет соблюдаться с завтрашнего дня и далее", — сказал Хуг на брифинге 9 апреля.

Ранее глава миссии ОБСЕ на Украине Эртугрул Апакан призвал стороны конфликта соблюдать перемирие и не допустить обострения ситуации во время празднования Пасхи.

Как сообщал Dialog.ua ранее, наблюдатели от миссии ОБСЕ призвали "прекратить огонь в Донбассе хотя на Пасху, чтобы люди смогли достойно отметить этот праздник".

В целом, результаты поездки в Донбасс шокировали наблюдателей от Миссии ОБСЕ.

"О многих зонах мы можем сказать, что там - гуманитарная катастрофа", - сказал спикер Миссии Майкл Боцюркив.

По его словам, во многих районах в магазинах пустые полки и у людей нет еды, их жилье уничтожено.

Особенно потрясла наблюдателей ситуация в районе Донецкого аэропорта.

"В районе Донецкого аэропорта, как на Луне, нет признаков жизни. Все это оставляет тягостное впечатление, когда не видишь ни одного не разрушенного дома", - сказал Боцюркив.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...