Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Украина начет производство оружия по стандартам НАТО

Военное обозрение
1414
НАТО, Украина, Укроборонпром, политика, ВСУ, Минобороны, общество, Чехия, Польша
Министерство Обороны Украины готовится перейти на новые стандарты производства вооружения.

Предприятия ГК «Укроборонпром» начнут переход на стандарты НАТО в производстве оружия. Для этого специалисты концерна совместно с Минобороны Украины и представителями НАТО разработали «Дорожную карту реформирования системы стандартизации в оборонной сфере на 2015-2018 гг.».

Соответствующий документ был согласован по итогам работы семинара «Сотрудничество Украина-НАТО по вопросам политики стандартизации», который состоялся в рамках Трастового фонда Украина-НАТО по логистике и стандартизации с привлечением экспертов Альянса.

Со стороны НАТО в семинаре приняли участие советник по вопросам реформирования систем логистики и стандартизации полковник Мирослав Пеликан, а также представители Польши и Чехии. Украину представляли специалисты Вооруженных сил Украины, Министерства обороны, центральных органов исполнительной власти и ГК «Укроборонпром».

В ходе семинара представители Чехии и Польши поделились собственным опытом перехода от советских к мировым стандартам в оборонной сфере.

Дорожная карта, сформированная по итогам семинара, предусматривает подготовку специалистов «Укроборонпрома», Минобороны и Генштаба ВСУ по стандартизации при поддержке Трастового фонда Украина-НАТО. Также в документе прописан механизм предоставления помощи во внедрении современных механизмов управления жизненным циклом оборонной продукции и построения системы оценки соответствия продукции, которая действует в НАТО.

Как сообщал Dialog.ua, Киев намерен сотрудничать с Альянсом в вопросах управления, связи, информационных технологиях.

Об этом премьер-министр Арсений Яценюк заявил в ходе заседания правительства 8 апреля.

«Правительство подписывает с НАТО соглашение о сотрудничестве в сфере поддержки. Это соглашение между Кабинетом министров Украины и организацией НАТО по поддержке, которые предусматривает реализацию четырех трастовых проектов вместе с НАТО, в том числе военно-техническое сотрудничество, средства связи, новые коммуникации и информационные технологии», - сказал премьер.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: UAINFO
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...