Президент Чехии назвал условия своей встречи с послом США

Мир
1137
Политика, Чехия, президент, Обама, встреча, общество, США
Милош Зелман считает, что повод для подобной встречи отсутствует.

Президент Чехии Милош Земан готов встретиться с послом США в Праге Эндрю Шапиро лишь после того, как президент США Барак Обама примет в Белом доме чешского посла в Вашингтоне Петра Гандаловича. Об этом в эфире чешской радиостанции "Импульс" сообщил директор внешнеполитического департамента администрации президента Чехии Гинек Кмоничек

"Как и любой другой посол в Праге, посол Шапиро должен найти действительно большой и важный предлог, чтобы президент Чехии принял его официально, тет-а-тет", — отметил Кмоничек.

По его словам, на данный момент подобный повод отсутствует. Однако, уточнил Кмоничек, если бы "завтра президент Обама принял посла Гандаловича, то и президент Земан встретился бы затем с послом Шапиро".

Ранее сообщал Dialog.ua, критики обвинили американского лидера в том, что он сделал слишком много поблажек Тегерану, поставив под удар безопасность Израиля.

Однако в интервью "New York Times" Обама дал отпор своим критикам, среди которых оказались и члены его же партии.

"Если бы во время моего правления или в результате моих действий Израиль оказался бы более уязвимым, я бы рассматривал это как собственный провал, как фундаментальный провал моего президентства", - сказал он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...