Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Турчинов: Объем финансирования стратегии безопасности составит не ниже 5% от ВВП страны

Украина
948
Турчинов, СНБО, НАТО, ЕС, новости Украины, политика
Александр Турчинов подчеркнул, что новая стратегия национальной безопасности - это первый не декларативный, а исключительно практический документ.

На официальном сайте СНБО обнародовали новые подробности проекта по стратегии национальной безопасности.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов назвал новую стратегию национальной безопасности первым документом, который был разработан исключительно с практической целью комплексной защиты национальной безопасности и территориальной целостности Украины. 

«Общим недостатком всех предыдущих стратегических документов в сфере национальной безопасности и обороны Украины был их откровенно декларативный характер. Никто не собирался выполнять предписания этих стратегий и доктрин. На этот документ ожидает другой порядок », - отметил он.

Александр Турчинов подчеркнул, что стратегия национальной безопасности является документом открытым и обязательным для исполнения. «На базе стратегии будут отрабатываться военно-технические программы, которые будут реализованы в военно-промышленном комплексе. Его реализацию обеспечивает Кабинет министров Украины, органы исполнительной власти, органы сектора безопасности и обороны и другие государственные органы в соответствии с их компетенцией », - рассказал политик.

Также Секретарь СНБО сообщил во время презентации, что финансовое обеспечение сохранности является основным приоритетом бюджетной политики государства. «Объем финансирования составляет на уровне не ниже 5% от ВВП страны», - заявил Турчинов.

Кроме того, советник Президента Украины Владимир Горбулин заявил о том, что впервые за всю историю создания таких документов эта стратегия содержит конкретный вариант программных действий с точки зрения обеспечения стратегии национальной безопасности Украины.

Также он сообщил, что к разработке проекта Стратегии безопасности были привлечены около 30 ведущих научных учреждений а организаций.

Как сообщал Диалог ранее, секретарь СНБО Турчинов презентовал Стратегию нацбезопасности.

В ведомстве к основным угрозам отнесли агрессивную политику России.

9 апреля в Киеве секретарь Совета национальной обороны и безопасности Украины Александр Турчинов представил разработанный СНБО проект Стратегии национальной безопасности страны.

По его словам, в документе к основным угрозам отнесена агрессивная политика России, коррупция и неэффективная система госуправления, экономический кризис, ограниченный финансовые ресурс государства и снижение уровня жизни населения.

Турчинов заявил, что, согласно проекту Стратегии, Украина рассматривает Европейскую и Евроатлантическую интеграцию как приоритетное направление своей внешней и внутренней политики.

«Мы видим в членстве в НАТО единственную надежную внешнюю гарантию государственного суверенитета и территориальной целостности Украины», - прокомментировал он.

Согласно Стратегии «главным внешнеполитическим приоритетом Украины является углубление стратегического партнерства с Соединенными Штатами, как гарантом международной безопасности в Евроатлантическом пространстве».

«Украина стремиться к развитию отношений и партнерства с Великобританией, Польшей, а также с Канадой, Австралией, Японией, Литвой, Латвией, Эстонией, Швецией, Румынией, Молдовой, Грузией – странами, которых Украина считает своими надежными союзниками. Партнерство с Германией и Францией, государствами ЕС и НАТО, которые предоставляют существенную помощь Украине, являются также приоритетными», - прокомментировал секретать СНБО.

Ранее секретарь СНБО Украины Александр Турчинов заявил о необходимости принятия новой стратегии национальной безопасности и новой военной доктрины с четким определением главного противника.

Разработку новых редакций Стратегии национальной безопасности и Военной доктрины с учетом изменений военно-политической обстановки вокруг Украины предусматривают коалиционное соглашение, а также программа деятельности Кабинета министров на текущий год.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...