Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

СБУ подозревает Татьяну Монтян в пособничестве террористам ДНР и ЛНР

Криминал
6808
Донбасс, ДНР, ЛНР, СБУ, Монтян
Служба безопасности допросит адвоката Татьяну Монтян о ее сотрудничестве с боевиками ДНР и ЛНР.

Служба безопасности Украины намерена вызвать на допрос адвоката Татьяну Монтян на предмет ее возможной причастности к сотрудничеству с террористами самопровозглашенных "Донецкой народной республики" и "Луганской народной республики", а также к сотрудничеству с российскими властями.

Об этом сообщил начальник Главного следственного управления СБУ Василий Вовк.

"Будем ее допрашивать относительно поездок на восток Украины и в Россию", - сказал Вовк.

По его словам, дано поручение на изъятие из интернет-ресурсов информации о таких визитах Монтян в Донецкую область, а также в Россию.

Известно, что адвокат действительно несколько раз посещала подконтрольные "ДНР" и "ЛНР" территории и даже общалась с некоторыми главарями террористов, в частности, с командиром батальона "Призрак" Мозговым. Кроме того, Монтян защищала в суде обвиненного СБУ в госизмене и шпионаже журналиста Руслана Коцабу.

Как сообщал Диалог ранее, скандальный блогер Руслан Коцаба просидит в СИЗО еще два месяца.

Ивано-Франковский городской суд по просьбе прокуратуры продлил арест Руслана Коцабы на 60 суток.

Соответствующее решение приняла сегодня коллегия судов на подготовительном заседании в уголовном производстве по делу Коцабы.

Суд также назначил пять судебных заседаний: 16 апреля в 15.30; 29 апреля в 15.30; 13 мая в 15.00; 3 июня в 13.30; 10 июня в 10.30; 18 июня в 10.30. Заседания будут открыты. Сам подсудимый вины не признает.

Напомним, 8 февраля Руслана Коцаба был арестован на 2 месяца по подозрению в государственной измене. Это произошло из-за попытки дискредитировать украинскую власть в глазах населения.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Обозреватель
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...