Загрузка...

С 1 августа ФСБ получит доступ к паролям и логинам пользователей Интернет

Наука и техника
3704
С 1 августа в Российской Федерации планируют ввести антитеррористический пакет поправок в законодательство.

Интернет-компании заставят делиться информацией о своих пользователях на любой запрос ФСБ. Всю информацию о владельцах аккаунтов нужно будет хранить не менее полугода.

Регламент работы ФСБ подробно расписывает перечень данных, которые могут потребоваться для оперативно-следовательской работы.

В свободный доступ для спецслужб попадут логины, адреса электронной почты пользователя, списки всех контактов, категории контактов, количество и объем трафика сообщений, информацию об изменениях в аккаунте, в частности о попытках удалить.

Также ФСБ получит доступ к статистике о посещении пользователями страниц соцсетей, интернет-форумов и блогхостинге. Более того, силовиков интересует информация о "железе", программы и DNS-серверы владельцев аккаунтов.

Полномочия оперативно-розыскных групп не обошли и информацию о платных услугах пользователей, покупающих что-то в интернет-компаний.

Исключением станут лишь данные от интернет-магазинов и личная переписка, посты, комментарии и другие сообщения.

Под контроль ФСБ обязательно попадут соцсети Facebook, Twitter и "Вконтакте", блогохостинги и форумы. За чертой сферы интересов государства окажутся сайты об образовании, науке и культуре.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: gazeta.ua
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...