Загрузка...

Конец анонимности: мобильная связь в Украине будет теперь по паспортам

Экономика
3113
мобильная связь, паспорт, украина
Подготовка нормативных актов для идентификации абонентов мобильной связи начата.

В условиях растущей террористической угрозы силовики и чиновники решили пойти на крайние меры - лишить анонимности абонентов сотовой связи.

Однако не все их поддерживают, пишет Экономическая правда.

Некоторые представители государства и рынка опасаются, что под этой, казалось бы, благой идей скрываются замаскированные полицейские законопроекты.

Госслужба специальной связи и защиты информации уже начала подготовку нормативных актов для идентификации абонентов мобильной связи. Об этом ЭП сообщили сразу несколько источников на рынке.

Начальник управления по связям со СМИ администрации Госспецсвязи Виталий Кукса подтвердил эту информацию.

Он уточнил, что на днях ведомство опубликует проект изменений в правила предоставления телекоммуникационных услуг, где будут прописаны нормы идентификации граждан.

Нововведение, по его словам, будет внедряться постановлением Кабмина. Кроме того, придется внести правки в профильный телекоммуникационный закон.

По оценкам GfK Ukraine за 2012 год, по подписанным договорам услуги связи получают лишь 3% абонентов-физлиц. Сейчас компания такой статистики не ведет. Эксперты говорят, что с тех пор эта цифра вряд ли сильно изменилась.

Ранее "Диалог" сообщал, что один из популярных в Украине операторов мобильной связи "Лайф" с завтрашнего дня увеличивает цену на звонки. В компании сообщили, что это произошло "из-за увеличения расчетов с иностранными операторами". Говорить дороже украинцы будут с 25.02.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...