Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Военный священник: многие "киборги" погибли из-за преступной глупости и бездарности

Военное обозрение
1782
восток украины, зона ато, украинские военнослужащие, донецкий аэропорт, "киборги", гибель, военный священник
"Многие из "киборгов" погибли или попали в плен по чьей-то преступной глупости, бездарности, халатности, некомпетентности - не знаю как назвать".

Об этом заявил военный священник, протоиерей Игорь Петренко в среду в Херсоне в выступлении в кафедральном соборе Сретения Господня (УПЦ КП) после благодарственного молебна по случаю освобождения его и других украинских граждан из плена сепаратистов.

"Я сидел в плену террористов вместе с "киборгами", которые попали в плен в момент, когда был взрыв в аэропорту. Я говорил, что самое главное, они остались живы, что Господь даровал им жизнь. Вы, говорю, закваска, и закваска, от которой поднимется все тесто", - рассказал Петренко.

А в общении с журналистами Игорь Петренко подтвердил, что он вместе с другими пленными, которые работали на руинах Донецкого аэропорта, видел тело командира "киборгов". 

"Тело Бориса нашли там. Это было последнее тело, которое мы нашли", заявил капеллан.

Напоминаем, как сообщал Dialog.ua ранее, некоторые из "киборгов" женились прямо на войне.

24 марта около Песок поженились бойцы Отдельной добровольческой четы «Карпатская Сечь» — киборг (позывной «Бизон») и девушка-доброволец Лера.

Торжества проходили без всякого пафоса и огласки прямо на передовой. На скромной церемонии присутствовали собратья, друзья, священник и комбат Олег Куцин. Именно он, по законам военного времени, дал родительское благословение молодоженам.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: obozrevatel.com
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...