Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Хакеры "Исламского государства" взломали сайт французского ТВ

Криминал
984
исламское государство, хакеры, французское телевидение, сайт
"Сайт французского телеканала TV5Monde и его аккаунты в социальных сетях взломаны хакерами, предположительно, имеющими отношение к радикальной группировке "Исламское государство"",- сообщил генеральный директор канала Ив Биго.

Канал, рассчитанный на зарубежную аудиторию, вынужден прервать вещание, сообщил Биго.

На странице канала в Facebook размещены документы, принадлежащие, как утверждается, родственникам французских военнослужащих, участвующих в операции против исламистов в Сирии и Ираке.

Как сообщал Dialog.ua ранее, российские хакеры взломали сайт Белого дома и ознакомились с рабочим графиком Барака Обамы.

Американцы уверены, что именно российские хакеры проникли в компьютерную сеть Белого дома. Однако хакерам не удалось получить доступ к наиболее секретной информации.

Однако они взломали ту часть системы, где обновляются в режиме реального времени детали графика президента США Барака Обамы, которые не подлежат обнародованию.

Расследованием кибератаки занимаются ФБР, Секретная служба и разведслужбы США. Впервые о подозрительных действиях в системе стало известно в октябре прошлого года.

Спецслужбы заявили, что эта атака стала одной из самых изощренных, когда-либо предпринятых против правительственных систем США.

Взлом данных осуществлялся через несколько компьютеров по всему миру.

По данным Си-Эн-Эн, на то, что в деле присутствует «российский след», указывают «характерные компьютерные коды и другие индикаторы», обнаруженные в ходе расследования.

Между тем представитель Совета национальной безопасности США Марк Стро пока не подтвердил данные о том, что речь идет об атаке российских хакеров, отметив лишь, что «любую подобную деятельность мы принимаем во внимание со всей серьезностью».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: korrespondent.net
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...