Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​Боевики направили танки и спецтехнику к Горловке и Первомайску, - «ИС»

Военное обозрение
2002
донбасс, ато, восток украины, происшествия, общество, днр, лнр, горловка
Незаконные вооруженные формирования продолжают проводить перегруппировку своих сил.

Об этом сообщает координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук .

«В частности, ранее зафиксированная группой ИС на марше танковая тактическая группа (следовала через Луганск) вышла на Первомайско-Стахановском направление, часть танков (7 машин) ушла в сторону Горловки. Вслед за танковой колонной через сутки тем же маршрутом проследовало 11 наливных автоцистерн-заправщиков и 4 единицы спецавтотранспорта (передвижные механические мастерские армейского типа)», - говорится в сообщении.

Сосредоточенная в районе Старобешево ротная тактическая группа боевиков начала выдвижение в сторону фронта (западнее и северо-западнее Тельманово, возможно выдвижение на Докучаевск).

В район Новоазовск – Октябрь – Безыменное продолжает прибывать пополнение для бандформирований, ведущих бои с украинскими войсками в районе Широкино - Чермалик.

«Отмечается резкое снижение в перебрасываемом пополнении количества российских наемников, основная часть – местные боевики «ДНР» (наемники из граждан РФ фиксируются в основном в составе экипажей перебрасываемой из РФ боевой техники). На данный момент в качестве пополнения в данный район переброшено 550-600 чел», - уточнил военный эксперт.

Кроме боевой активности, НВФ продолжают активно наращивать боеготовность своих формирований и осуществлять мероприятия мобилизационного характера.

Фактически закончено формирование системы ремонта и технического обслуживания боевой техники и транспорта боевиков на оккупированной территории. Если в прошлом году доля возвращенной в строй выведенной из строя боевой техники составляла, по оценкам группы ИС, не более 5-7%, то сегодня она уже достигла показателя в 25-30%.

Напомним, в Широкино во время боя уничтожена казарма боевиков ДНР. Об этом сообщила пресс-служба батальона спецназа НГУ "Донбасс".

"Сегодня первая половина дня на передовой в Широкино прошла относительно спокойно. Однако тишина уже по традиции длилась недолго. В 14-30 начался бой с применением АГС со стороны боевиков. Батальон «Донбасс» скорректировал огонь смежников из «Азова» и уничтожил казарму противника. Данные о потерях боевиков уточняются. У нас потерь нет", - указано в сообщении.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...