Загрузка...

Боевики ​ДНР накрывают огнем из «отведенных» орудий окрестности Донецка, - Тымчук

Военное обозрение
1954
авдеевка, донецкая область, происшествия, восток украины, днр. армия украины, пески
Накануне боевики обстреливали позиции сил АТО из танков, минометов, гранатометов.

Как сообщает координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук , в Донецкой области под минометный огонь боевиков попали позиции украинских войск вблизи населенных пунктов Новоселка, Опытное, Авдеевка, Бердянское. Во всех случаях НВФ в основном применялись якобы «выведенные» 120-мм минометы. Противник сочетал минометный огонь с применением другого тяжелого пехотного вооружения – крупнокалиберных пулеметов, станковых гранатометов, а также стрелкового вооружения.

«Также боевики нанесли артиллерийский удар с применением 122-мм (также якобы «выведенных») орудий Д-30. Кроме того, на данном участке трижды по позициям наших войск открывали огонь «блуждающие» танки террористов. На участке Опытное – Авдеевка огневые пехотные группы противника пытались продвинуться в стыки между подразделениями украинских войск. В ходе этих попыток боевики активно применяли зенитные установки ЗУ-23-2 и минометы», - указано в сообщении.

В районе населенного пункта Гранитное (южнее Донецка) мобильная огневая группа боевиков, вооруженная ПТРК, устроила засаду и попыталась уничтожить несколько единиц бронетехники сил АТО. Однако, пуски ПТУР с заранее подготовленной огневой позиции были для боевиков неудачными – ни одна из противотанковых ракет не попала в цель.

В районе н.п.Болотенное, Луганская область, боевики накрыли позиции украинских войск огнем из минометов.

Напомним, в Широкино во время боя уничтожена казарма боевиков ДНР. Об этом сообщила пресс-служба батальона спецназа НГУ "Донбасс".

"Сегодня первая половина дня на передовой в Широкино прошла относительно спокойно. Однако тишина уже по традиции длилась недолго. В 14-30 начался бой с применением АГС со стороны боевиков. Батальон «Донбасс» скорректировал огонь смежников из «Азова» и уничтожил казарму противника. Данные о потерях боевиков уточняются. У нас потерь нет", - указано в сообщении.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...