Загрузка...

Нафтогаз: руководители "Укрнафты" и "Укртранснафты" будут выбраны на конкурсе

Украина
1519
Условия конкурсов пока не известны, пока они обсуждаются в Кабмине.

Об этом говорится в сообщении "Нафтогаза".

"НАК "Нафтогаз Украины" готовит проведение конкурса на замещение должностей постоянных руководителей ПАО "Укртранснафта" и ПАО "Укргаздобыча", - говорится в сообщении.

Как отмечается, условия проведения этих конкурсов будут объявлены после согласования отдельным постановлением Кабинета министров.

Отметим, наблюдательный совет "Укртранснафты" на заседании 8 апреля назначил нового временно исполняющего обязанности председателя Сергея Сукало, чем вызвал возмущение олигарха Игоря Коломойского.

Как сообщал "Диалог" ранее, "Нафтогаз" признал задолженность перед "Укрнафтой" за 10,1 млрд. куб. м газа, которые НАК оценивает в 3,753 млн гривен.

Об этом говорится в финансовом отчете "Нафтогаза" за 2012-2013 гг., который НАК обнародовал на своем сайте.

"Компания оценивает свое обязательство перед "Укрнафтой" за потребленный населением газ за период 2006-2011 годов по ценам, установленным НКРЭКУ на соответствующие периоды в сумме 3 753 миллиона гривен за 10,1 миллиардов кубических метров природного газа", - говорится в документе.

Также в "Нафтогазе" отметили, хотя в течение 2006-2011 соглашения на продажу газа между ним и "Укрнафтой" не было заключено, "Укрнафта" обязана продавать весь добытый газ "Нафтогазу" по закону.

"Поскольку потребление природного газа представляет собой непрерывный процесс, а у населения есть действующие соглашения на поставку природного газа, оснований для прерывание поставок газа нет", - говорится в отчете.

Таким образом, "Нафтогаз" подала в суд, чтобы оспорить свое право заключать соглашения о продаже газа. В то же время "Укрнафта" подала иск в суд о том, что цена продажи, установлена НКРЭКУ, не является справедливой ценой и что необходимо установить более высокую цену. Также "Укрнафта" также подала ряд исков против "Укртрансгаза" и "Нафтогаза" за право собственности на природный газ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...