Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

ДонОГА: переселенцы получают выплаты и не работают

Украина
2739
Переселенцы, АТО, Донбасс, выплаты, работа, общество, политика, восток Украины, Украина
Пресс-служба ДонОГА заявляет, что переселенцы Донбасса обращаются не в центры занятости не за работой, а ради соцвыплат.

Переселенцы из зоны АТО в основном обращаются в центры занятости не столько, чтобы получить работу, сколько по социальным выплатам, предусмотренным для безработных.

Об этом сообщила директор областного центра занятости Валентина Рыбалко на брифинге в Краматорске, передает пресс-служба Донецкой ОГА.

- На сегодня в центры занятости обратилось 4600 внутренне перемещенных лиц, из которых 4200 имели статус безработного, получали помощь по безработице - 3900, - рассказала Рыбалко, добавив, что общее количество трудоспособных из числа зарегистрированных в регионе переселенцев составляет 71000 человек.

Всего трудоустроилось только 380 переселенцев.

Как отметила Валентина Рыбалко, в основном в центры занятости Донецкой области обращаются не столько, чтобы получить работу, сколько по социальным выплатам, предусмотренным для безработных. Связано это с тем, что соцвыплаты в среднем составляет 3500 тыс. грн., а средняя зарплата по предлагаемым центрами занятости вакансиям - почти на тысячу гривен меньше.

Недавно Dialog.ua сообщал, что Министерство социальной политики поставило на учет 1 198 156 вынужденных переселенцев из зоны проведения антитеррористической операции (АТО) и аннексированного Россией Крыма по состоянию на понедельник.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минсоцполитики.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Главное
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...