Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Количество переселенцев из Крыма и Донбасса превысило 1 млн жителей

Украина
1352
Минсоцполитики, переселенцы, беженцы, АТО, Донбасс, Крым, восток Украины
В Украине зарегистрировано более 1 млн вынужденных переселенцев.

Министерство социальной политики поставило на учет 1 198 156 вынужденных переселенцев из зоны проведения антитеррористической операции (АТО) и аннексированного Россией Крыма по состоянию на понедельник.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минсоцполитики.

Управления социальной защиты поставили на учет 1 198 156 переселенцев из зоны АТО и Крыма, что составляет 880 421 семью.

Кроме того, 355 648 семей обратились за получением ежемесячной адресной помощи для покрытия расходов на проживание, при этом 323 198 из них такая помощь была назначена.

Всего получателям перечислено 754,6 млн гривен.

Как сообщало агентство, Минсоцполитики поставило на учет 1 173 тыс. переселенцев из зоны АТО и Крыма по состоянию на 23 марта.

Государственная служба по чрезвычайным ситуациям зарегистрировала 810 045 вынужденных переселенцев из зоны АТО и Крыма по состоянию на 30 марта.

Ранее Dialog.ua сообщал, что Кабмин решил усилить контроль за теми, кто пользуется статусом переселенца из зоны АТО на Донбассе. В первую очередь речь идёт о социальных выплатах, которые оформляются на основании справки переселенца после временной регистрации за пределами АТО.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...