Загрузка...

Порошенко и Коморовский обсудили в Киеве антироссийские санкции

Украина
1899
Порошенко, переговоры, Комаровский, антироссийские санкции, восток Украины
Президенты Украины Петр Порошенко и Польши Бронислав Коморовский провели переговоры в Киеве.

Главы государств обсудили ряд тем, в том числе, антироссийские санкции, вопросы военного сотрудничества и совместные действия по приглашению Украину миротворческой миссии.

"В начале встречи Порошенко отметил, что во время визита президента Коморовского планируется к обсуждению огромный круг вопросов, что свидетельствует об интенсивности диалога между двумя странами, - сообщает пресс-служба президента Украины. - В частности, будут обсуждаться совместные инициативы о приглашении на Украину международной миротворческой миссии, продление санкций против России, использования Украиной польского опыта децентрализации власти между центром и регионами, военные вопросы и вопросы безопасности, а также майский саммит "Восточного партнерства" в Риге".

Кроме того, в рамках визита Коморовского 8-9 апреля запланировано первое в украинской истории выступление польского лидера в Верховной раде. "По словам польского президента, дружба между странами построена на совместном историческом опыте и общих интересах, в том числе, в области безопасности.

Как сообщал Диалог ранее, Порошенко ликвидировал целый ряд милицейских учреждений.

В Украине продолжают реформировать МВД - на этот раз были ликвидированы несколько органов.

Президент Украины подписал закон о ликвидации управления по борьбе с организованной преступностью. На официальном сайте парламента сказано, что документ возвращен с подписью президента.

Законом предполагает реорганизацию органов МВД: ликвидацию УБОП, ветеринарной милиции, уголовной милиции по правам детей и транспортной милиции.

Всеми этими вопросами теперь будет заниматься центральные органы исполнительной власти, а борьба с организованной преступностью переляжет на плечи СБУ.

Закон также предусматривает новые должности. В органах исполнительной власти теперь могут появиться помощники по вопросам, которыми занимались ликвидированные ведомства.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ТАСС
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...