Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

ГПУ: из-за нарушений на госпредприятиях Украина понесла около 685 млн грн. убытков

Украина
1197
гпу, государственная финансовая инспекция, предприятия, убыток
Какие именно предприятия подверглись ревизии в ГПУ не уточнили.

Об этом на заседании комитета Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции сказал заместитель генерального прокурора Владимир Гузырь.

"В соответствии с информацией, полученной от Государственной финансовой инспекции по финансовой ревизии, которая проводилась с 1 марта по 31 декабря 2014 года, на соответствующих предприятиях уже выявлены, это уже данные следствия, нарушения, которые привели к убыткам на общую сумму почти 685 млн гривен", - сказал он.

Также Гузырь отметил, что ревизионная работа на многих предприятиях в рамках следствия еще проводится.

Как сообщал "Диалог" ранее, по мнению ГПУ, при приватизации этих объектов были превышены полномочия ответственных лиц, а сама процедура проведена так, чтобы отдать объекты определенным представителям бизнеса.

Об этом говорится в сообщении Генпрокуратуры.

"Генеральная прокуратура как самостоятельный истец 3 апреля 2015 обратилась в суд о признании незаконным отчуждения государственных пакетов акций Днепроэнерго и Закарпатьеоблэнерго. Кроме того, судом рассматривается исковое заявление прокуратуры о признании противоправными и отмене актов Кабинета Министров и Фонда государственного имущества по приватизации принадлежащих государству акций Донбассэнерго", - говорится в сообщении.

Кроме того, судом рассматривается исковое заявление прокуратуры о признании противоправными и отмене актов Кабинета министров и Фонда государственного имущества относительно приватизации принадлежащих государству акций ПАО Донбассэнерго.

В ГПУ отметили, что условия приватизации приняты с превышением полномочий и сформулированы таким образом, чтобы искусственно создать предпосылки для приобретения госакций заранее определенными субъектами.

Так, из-за отсутствия конкуренции госпакет акций Днепроэнерго продан по цене, которая лишь на 0,48% выше стартовой, а Закарпатьеоблэнерго - на 4,2%.

"Для сравнения: недавняя приватизация 25% государственного пакета акций этого же ПАО Закарпатьеоблэнерго состоялась по цене, которая в 3,9 раз выше начальной", - подчеркнули в ГПУ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...