Власти России хотят запретить гражданам свободный доступ в Интернет

Россия
1641
Россия, интернет, госконтроль, Путин
В Москве состоялся 6-й российский форум по управлению интернетом.

Участники форума довольно резко высказались о контролировании доступа к Интернету россиян.

"Переход рунета под полный контроль России необходим в целях обеспечения национальной безопасности. Еще в июне Путин говорил, что интернет "подлежит какому-то регулированию", - заявила Людмила Бокова, сенатор Совета Федерации.

"Интернет создавался в США и оттуда регулируется, поэтому можно ожидать продолжения дискриминации по территориальному принципу", - высказывался Илья Массух, глава «Фонда информационной демократии» : 

"Знаете, мы ведь все понимаем, кто управляет интернетом. В очередной раз нам в Крыму это доказали. И я, и Совет Федерации считает, что управлять нашим интернетом должно наше правительство, мы сами, а не кто-то извне. Мне очень понравилось выступление представителя Минкомсвязи, они начали использовать такую фразу как «цифровой суверенитет. Мы ведь все понимаем, что Запад не дремлет", - нес откровенную околесицу Руслан Гаттаров, бывший активист «Молодой гвардии», заместитель губернатора Челябинской области.

Дмитрий Мариничев, уполномоченный по правам интернета, даже считает Интернет современной религией.

"Сейчас существует такая религия — интернет. До того момента, пока она не проникла в сознание каждого, государства и власти не задумывались о том, что это такое. Это немного похоже на историю Римской империи и христианства. Сейчас каждому государству нужно получить свою религию. Мир сейчас расколется на некоторое количество церквей, которые будут исповедовать примерно одну и ту же религию, но называть по-разному", - отметил он.

Как сообщалось ранее, российские хакеры ознакомились с деталями рабочего графика Барака Обамы.

Американцы уверены, что именно российские хакеры проникли в компьютерную сеть Белого дома. Однако хакерам не удалось получить доступ к наиболее секретной информации.

Однако они взломали ту часть системы, где обновляются в режиме реального времени детали графика президента США Барака Обамы, которые не подлежат обнародованию.

Расследованием кибератаки занимаются ФБР, Секретная служба и разведслужбы США. Впервые о подозрительных действиях в системе стало известно в октябре прошлого года.

Спецслужбы заявили, что эта атака стала одной из самых изощренных, когда-либо предпринятых против правительственных систем США.

Взлом данных осуществлялся через несколько компьютеров по всему миру.

По данным Си-Эн-Эн, на то, что в деле присутствует «российский след», указывают «характерные компьютерные коды и другие индикаторы», обнаруженные в ходе расследования.

Между тем представитель Совета национальной безопасности США Марк Стро пока не подтвердил данные о том, что речь идет об атаке российских хакеров, отметив лишь, что «любую подобную деятельность мы принимаем во внимание со всей серьезностью».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...