Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

СМИ: Греция не будет просить помощи у России

Мир
1346
ес, греция, россия, финансовая помощь, москва, встреча, владимир путин, алексис ципрас
Власти Греции не обращались к России с просьбой об оказании финансовой помощи и намерены решить свои долговые проблемы в рамках Европейского союза.

Об этом сообщило в среду агентство "Reuters" со ссылкой на представителя правительства Греции.

"Мы не просили о финансовой помощи", - сказал представитель правительства перед началом переговоров между российским президентом и греческим премьером.

"Мы хотим решить наши проблемы с долгом... внутри еврозоны", - добавил собеседник агентства.

Днем ранее министр финансов РФ Антон Силуанов также сказал, что Греция пока не обращалась к России с просьбой о кредите.

Представитель греческого правительства заявил, что лидеры двух стран обсудят экономическое сотрудничество и двусторонние инвестиции и экспорт, но дал понять, что Греция будет делать это в рамках ЕС.

Президент Европарламента Мартин Шульц предупредил Ципраса накануне визита в Москву, чтобы позиция Греции не шла вразрез с линией ЕС по санкциям в отношении России.

Напомним, ранее Dialog.ua сообщал о том, что Алексис Ципрас заявил, что Греция не согласна с санкциями Запада против России. 

По его словам, отношениям между РФ и Грецией в последние годы был нанесен удар, поскольку предыдущее правительство Греции не делало ничего, чтобы изменить политику ЕС в отношении России.

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас должен встретиться в Москве с президентом РФ Владимиром Путиным в среду, 8 апреля.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: korrespondent.net
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...