Загрузка...

Антимонопольный комитет рекомендовал не повышать цен на яйца перед Пасхой

Экономика
1351
украина, антимонопольный комитет, повышение цен, яйца, пасха
Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) предоставил субъектам хозяйствования, действующих на рынке яиц куриных товарных, обязательные для рассмотрения рекомендации.

"Опыт Комитета за предыдущие годы на рынках продовольственных товаров в Украине свидетельствует, что спрос на продукты питания, в частности на яйца куриные товарные, постоянно возрастал накануне Пасхальных праздников. Проведенный Комитетом нынешний анализ экономической ситуации на рынке яиц куриных товарных показал отсутствие объективных экономических причин, которые могли бы обусловить рост цен на указанный продукт. Так, по сравнению с февралем 2014 года, цены на яйца при продаже их сельскохозяйственными предприятиями выросли более чем на 70%", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что с целью обеспечения стабильной ценовой ситуации и уменьшения негативных последствий колебания цен на рынке яиц куриных, а также с целью предотвращения нарушений законодательства о защите экономической конкуренции предоставил рекомендации основным птицефабрикам, производящих наибольшие объемы яиц куриных товарных, и торговым сетям воздержаться от установления оптово-отпускных и розничных цен, превышающих их экономически обоснованный уровень. 

О результатах рассмотрения рекомендаций субъекты хозяйствования обязаны уведомить АМКУ в пятнадцатидневный срок со дня их получения.

Как сообщал Dialog.ua ранее, в прошлом году Олега Ляшко забросали яйцами в Ивано-Франковске.

Во время избирательной кампании Ляшко посетил Ивано-Франковск и встретился с потенциальными избирателями.

Эффект был неожиданным. В адрес Ляшко звучали как аплодисменты, так и крики "Ганьба!" ("Позор!"), в Ляшко полетели несколько яиц. Несколько людей также хотели передать ему тыкву "в знак отказа", но к сцене их не пропустили охранники депутата.

Для посещения Ивано-Франковска Ляшко арендовал шестиместный самолет. Источник подчеркивает, что Ляшко пользовался этой услугой не в первый раз, причем, по данным сотрудников аэропорта, обычно один такой рейс стоит от 12 тысяч до 18 тысяч долларов. Сам Ляшко не уточняет, во сколько ему обошелся перелет из Киева.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: rbc.ua
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...