Боевики под Мариуполем проводят ротацию войск и продолжают обстрелы сил АТО, - штаб теробороны

Военное обозрение
1699
широкино, мариуполь, происшествия, ато, днр, армия украины
​За вчерашний день с 05:00 до 22:00 незаконные вооруженные формирования восемь раз нарушали условия минских договоренностей и обстреливал позиции сил АТО.

Об этом сообщает штаб «Оборона Мариуполя».

Так, в Широкино было произведено 5 обстрелов, все из стрелкового вооружения. В населенном пункте Чермалык – два обстрела из 82 миллиметрового миномета и ПТУРа. В Николаевке – один обстрел позиций из 82 миллиметрового миномета.

Пострадавших в результате обстрелов нет.

«Также вчера в районе 21.00 был зафиксирован БПЛА противника в окрестностях н.п. Мирное, над позициями украинских военных.

С полуночи и до утра ситуация остается спокойной, обстрелов позиций не зафиксировано», - говорится в сообщении.

По данным штаба, на неподконтрольной Украине территории наблюдается определенная ротация войск ДНР.

«Одни подразделения покидают места дислокации, другие их меняют. Места расположения войск противника остаются неизменными. Увеличения количества техники и живой силы противника в окрестностях сектора «М» не зафиксировано», - прокомментировали в штабе теробороны. 

Напомним, в Горловке ночью работала артиллерия - жители готовятся к "сложной" Пасхе

Сегодня примерно с 02:20 до 03:00 жители центра города слышали и наблюдали вспышки от стрельбы из артиллерийских орудий, возможно минометов, калибром этак не менее 100 мм, сообщает журналист Никита Синицин.

"В течение примерно 20 минут артиллерийская стрельба шла в нескольких направлениях - с севера на юг, с востока на запад. С 02.40 до 3 часов ночи огонь велся откуда то с южных окраин города, предположительно из района центрального кладбища. После 3 часов все стихло", - говорится в сообщении.

В социальных сетях жители пишут, что с утра обнаружили воронки от снарядов в окрестных лесопосадках. Горожане опасаются, что в Пасхальные дни обстрелы усилятся и им снова придется прятаться в подвалах.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...