В Макеевке шахтерский бунт: ДНР заставляет работать в забое по восемь часов

Украина
4116
макеевка, донецкая область, происшествия, донбасс, днр, восток украины, общество, шахтеры
Работники шахты им. Кирова в Макеевке протестовали против восьмичасового рабочего дня.

Несколько десятков человек собрались около администрации шахты с требованием оставить прежние нормативы работы под землей - 6 часов.

«Человек будет нести дополнительные пылевые нагрузки, усталость будет проявляться, отсюда, естественно, будет травматизм. Я вам гарантирую. Я сам в забое работаю. Я шесть часов нянчу молоток в руках и поверьте мне, я изможденный. Я восемь часов я не смогу. Я не знаю, что там со мной произойдет за восемь часов. Смогу ли я с забоя выйти», - говорит гроз Владимир Затворницкий.

Требования горняков поддержали профсоюзные деятели. 

«Профсоюзы против перехода на 8 часовый рабочий день. Предлагали написать каждому заявление, но рабочие только говорят, не пишут ничего. Мы – против», - заявила председатель независимого профсоюза горняков шахты им. Кирова Людмила Олейникова. 

Директор шахты наоборот, заявляет, что увеличение нагрузки положительно скажется на экономике шахты.

«Мы предлагаем график работы не хуже, а лучше, потому что мы можем сэкономить на сегодняшний день полмиллиона фонда оплаты труда в месяц и отдать на выплату. Если человек равномерно работает, то 8 часов, конечно, тяжеловато. Но кому сегодня легко?», - сказал директор шахтоуправления им. Кирова Тарас Сидоренко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...