Канал "112 Украина" дискредитирует власть, - Маломуж

Украина
7629
112, закрытие, общество, Украина, Маломуж
Генерал армии Украины Николай Маломуж рассказал, как власти оказывают давление на канал "112. Украина".

Свобода слова сегодня существует, но в ограниченном формате. Об этом заявил генерал армии Украины Николай Маломуж.

"Сегодня я могу констатировать, что, действительно, свобода слова существует, но в ограниченном формате. И даже те политики и власть, которая пришла сегодня на волне демократических преобразований, европейского выбора сегодня формирует, как раз, формат контроля СМИ", - заявил Маломуж.

По его словам, давление, которое идет на "112 канал", - это в том же духе. Когда канал открыт, освещает чрезвычайно объективно все события, честно, приглашает и политиков, приглашает оппонентов, в данной ситуации, для того, чтобы дать объективную информацию - это как раз тот формат, который дискредитирует власть.

"Я знаю конкретные факты, когда получают из властных структур ориентирования редакторы, они сами мне об этом рассказывают, - что комментировать, что показывать, кого не показывать", - подчеркнул Маломуж.

Кроме того, Нацсовет вынес телеканалу "112 Украина"  5 предупреждений за нарушение программной концепции и формата. Это означает, что "112 Украина" вынесли предупреждение за то, что он показывает новости, а не развлекательные программы, скажем, мультфильмы, как это предусмотрено действующей программной концепцией, в изменении которой сам же Нацсовет отказал.

Как сообщал Диалог ранее, против Яценюка развернули пиар-войну.

Для Арсения Яценюка наступили непростые времена. Поднятием цен на коммунальные услуги и тяжелым экономическим положением не преминули воспользоваться коллеги по коалиции, активно поднимающие вопрос об ответственности правительства. Добавляются к этому и обвинения в коррупции.

Вокруг вопроса коррупции в правительстве Яценюка была развернута целая кампания, суть которой состоит в создание специальной следственной комиссии парламента по этому вопросу.

Для придания этой акции большего веса в ход пошла даже тяжелая артиллерия – блокирование трибуны парламента и митинги у здания Рады.

Яценюк пока не особо обращает внимание на все обвинения, которые исходят в основном от мелких политических игроков, но шум вокруг персоны премьера поднимается.

Гордиенко утверждает, что Яценюк принял на вооружение коррупционные схемы, которые действовали в Кабмине во времена Виктора Януковича, и призывает парламент создать временную следственную комиссию для проверки приведенных им фактов, а на время проверки отстранить Яценюка от работы на должности премьера.

Сам глава правительства в свою очередь обвиняет в нарушениях Гордиенко, уже уволенного Кабмином, и просит Генеральную прокуратуру расследовать проблемы в Госфининспекции.

Вокруг создания следственной комиссии и развернулась пиар-война, накануне заседания парламента.

Одним из наиболее активных ее участников стал депутат от “Блока Петра Порошенко” Сергей Каплин, притом, что официально президентская партия сохраняет лояльность к Яценюку.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: 112
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...