Загрузка...

Порошенко: символом памяти станет цветок мака

Украина
3362
Марина Порошенко, 8, 9 мая, день Победы
Марина Порошенко призывает всех украинцев 8 и 9 мая прийти на праздник с цветком мака в дань памяти всех героев Украины.

Пора искать символы, которые объединят Украину, и если украинский гимн, герб и флаг помогают народу объединиться, то черно-желтая лента разъединяет украинское общество, считает супруга президента Марина Порошенко . 

«Наша семья поддерживает этот символ памяти, который чтит всех героев, которые отдали жизнь и готовы отдать жизнь за лучшее будущее Украины. Я призываю всех украинцев 8, 9 мая прийти на праздник с цветком мака и тем самым присоединиться к нашему общему уважению памяти всех героев Украины. Потому что когда мы помним, мы - непобедимы », - призывает Марина Порошенко.

«Начиная с этого года, мы со всей Европой будем отмечать 8 мая как день памяти и примирения, отдавая дань и ветеранам всех фронтов, и участникам украинского освободительного движения, который был частью общеевропейского явления, когда люди становились против захватчиков, защищая свой дом и стремясь свободы для своей страны », - также отметил заместитель главы Администрации президента Украины Ростислав Павленко.

Как сообщал Диалог ранее, официальные представители украинской стороны не приедут в Москву на 9 мая.

Представители Украины не будут участвовать в мероприятиях 9 мая в Москве.

Об этом сообщил спикер МИД Украины Евгений Перебийнис.

"Никакого участия украинских представителей в мероприятиях в Москве в условиях российской агрессии против Украины не будет и не может быть", - сказал Перебийнис на брифинге во вторник в Киеве.

Кроме того, по его словам, МИД отслеживает информацию о возможном участии глав других государств и военных контингентов в Москве.

"С учетом российской агрессии против Украины такое участие будет расцениваться Украиной как демонстрация солидарности с агрессором и страной, которая, несмотря на свою антинацистскую риторику, всячески поощряет нацистские движения у себя в стране и является центром паломничества неонацистов со всего мира. Мы считаем, что празднование Дня Победы в таком государстве трудно назвать по-другому, кроме как кощунство, поэтому такая солидарность с агрессором может отобразиться и на наших двусторонних отношениях с соответствующими государствами", - подчеркнул дипломат.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Радио Свобода
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...