Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Официальные представители украинской стороны не приедут в Москву на 9 мая

Украина
1658
россия, москва, 9 мая, парад победы, украина, мид украины
Представители Украины не будут участвовать в мероприятиях 9 мая в Москве.

Об этом сообщил спикер МИД Украины Евгений Перебийнис.

"Никакого участия украинских представителей в мероприятиях в Москве в условиях российской агрессии против Украины не будет и не может быть", - сказал Перебийнис на брифинге во вторник в Киеве.

Кроме того, по его словам, МИД отслеживает информацию о возможном участии глав других государств и военных контингентов в Москве.

"С учетом российской агрессии против Украины такое участие будет расцениваться Украиной как демонстрация солидарности с агрессором и страной, которая, несмотря на свою антинацистскую риторику, всячески поощряет нацистские движения у себя в стране и является центром паломничества неонацистов со всего мира. Мы считаем, что празднование Дня Победы в таком государстве трудно назвать по-другому, кроме как кощунство, поэтому такая солидарность с агрессором может отобразиться и на наших двусторонних отношениях с соответствующими государствами", - подчеркнул дипломат.

Как сообщал Dialog.ua ранее, вслед за другими отказался приехать в Москву на 9 мая премьер-министр Швеции.

Премьер-министр Швеции Стефан Левен не будет присутствовать на праздничных мероприятиях, которые пройдут в Москве 9 мая.

О его отказе принять участие в торжествах на День Победы сообщила его пресс-секретарь Анне Экберг.

Свое решение Левен объяснил позицией Москвы по отношению к конфликту в Укране. Швецию на праздновании будет представлять посол страны в России.

По словам главы президентской администрации Сергея Иванова, согласие о приезде на День Победы получено от 25 мировых лидеров. Он не назвал окончательную цифру, "потому что ее никто не знает".

Как сообщал Dialog.ua ранее, среди тех, кто отказался приехать в Москву 9 мая, Президент США Барак Обама, канцлер ФРГ Ангела Меркель, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, председатель Европейского совета Дональд Туск, Президенты Польши, Словении, Словакии, Грузии и Болгарии.

У президента Чехии, который собирается приехать в Москву на 9 мая, на этой почве произошел конфликт с послом США в этой стране Эндрю Шапиро.

Президент Чехии Милош Земан резко ответил на критику в свой адрес со стороны посла США в Праге Эндрю Шапиро.

Напомним, посол критично отозвался о намерениях Земана приехать в Москву на празднование 70-летия Победы.

"Я не могу себе представить, чтобы чешский посол в Вашингтоне советовал американскому президенту, куда ему надо ехать. И не позволю вмешиваться с советами о моих зарубежных поездках никаким послам", - заявил Земан.

Напомним, Шапиро в недавнем выступлении подверг критике намеченную поездку Земана в Москву.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: interfax.com.ua
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...