Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

СБУ обнаружила в Одесском порту 146 кг героина

Криминал
1521
героин, криминал, происшествия, украина, одесса, сбу, лубкивский
Советник главы СБУ Маркиян Лубкивский сообщил, что в Одессе был разоблачен и ликвидирован контрабандный канал транзитных поставок героина через территорию Украины.

"В ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что в Одесский морской торговый порт на судне поступил груз промышленной соли. 

Во время проведения таможенного контроля указанного груза, который находился в одном из контейнеров, было обнаружено 15 пакетов с порошкообразным веществом серого цвета общим весом 146,8 кг (брутто) (!), которые скрывались от таможенного контроля.

Эксперты установили, что изъятое порошкообразное вещество является героином, который является особо опасным наркотическим средством, и оборот которого запрещен", - написал Лубкивский у себя в Facebook.

Транзитный груз следовал по маршруту Иран - Грузия - Украина - Нидерланды, добавил представитель СБУ.

Как сообщал Dialog.ua ранее, служащие одного из одесских банков при переводе средств из одного государственного предприятия другому присвоили более 850 тысяч гривен. Об этом сообщает прокуратура области.

Таким образом, злоумышленники нанесли государственному предприятию морехозяйственного комплекса ущерб в особо крупных размерах.

По данному факту прокуратура области начала уголовное производство по ч. 4 статьи 190 УК Украины (мошенничество, совершенное в особо крупных размерах, наказывается лишением свободы на срок от пяти до двенадцати лет с конфискацией имущества.).

Досудебное расследование продолжается.

Напомним, в прошлом году в январе в Одесской области работник банка присвоил 4 млн гривен депозитов вкладчиков.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...