Загрузка...

ДонОГА: РФ доставила очередную партию военной техники для боевиков

Военное обозрение
2460
Восток Украины, АТО, Донбасс, Гуманитарка РФ
На территорию Украины вошли колонны военной техники: БТР, БМД и "КамАЗы".

"3-6 апреля из России на оккупированную территорию прибыло 3 больших колонны военной техники", - сообщил заместитель командующего АТО полковник Валентин Федичев. 

Согласно информации Пресс-службы ДонОГА, через КПП "Изварино" в направлении на Луганск отправилось 12 танков Т-72, через КПП "Дмитровка" - 10 БТР и 10 БМД, снова же через Дмитровку в направлении на Степановку (Шахтерский район) - 20 БМД и 25 грузовых автомобилей "КамАЗ" с личным составом. 

Кроме того, по словам Федичева, в Луганск на территорию бывшей воинской части 3035 прибыло 15 топливозаправщиков, а также 3 САУ "Гвоздика".

"Мы знаем о движении колонны российской военной техники в количестве до 20 танков Т-72 и 30 грузовых автомобилей "КамАЗ" в направление к Острой Могиле (улица Оборонная). Сообщили нам и о перемещении из Луганска в Алчевск 12 танков Т-72Б, 2 БМП-2, 4 БТР-80 и 2 топливозаправщиков", - сообщил он.

Ранее Диалог сообщал, что в Дебальцево прибыла военная техника из России - ДНР готовится к наступлению

На сайте Донецкой облгосадминистрации В. Федичев рассказывает о событиях последних дней:

«Только за прошедшие сутки боевики «ДНР» 6 раз вели огонь из района метеовышки донецкого аэропорта, 8 раз – из поселка Спартак с использованием танка и 120-мм миномета, а из с. Ясиноватая - из 122-мм артиллерийских систем…

Боевики «ЛНР» руками луганчан на территории Луганского тепловозного завода и завода «Маршал» ремонтируют военную технику боевиков, из которой они собираются стрелять по украинским солдатам.

А донецкие железнодорожники 1 апреля обеспечили прибытие на станцию Дебальцево очередного эшелона с военной техникой и горючим для нее. 31 марта на железнодорожную станцию Иловайск прибыло 6 цистерн с топливом, а на станцию Амвросиевка – 20 платформ с гусеничной военной техникой. Нет сомнения, когда донецкие железнодорожники увидят расстрелянные из российских танков жилые дома с мирными жителями, они почувствуют причастность к этому преступлению…

Вопреки всем пунктам Минских договоренностей, боевики «ДНР» и «ЛНР» продолжают готовиться к наступательным действиям. Для этого из г.Антрацит на Дебальцево 1 апреля проследовало 3 танка, 5 РСЗО «Град», 7- грузовых автомобилей с боеприпасами…

31 марта из России через КПП «Изварино» в сторону Луганска въехала колонна военной техники в составе 8 грузовых автомобилей с боеприпасами и военным имуществом..

Также известно, что среди грузов, которые 26 марта доставил очередной российский «гуманитарный конвой», разгрузившийся в Иловайске, были радиоэлектронные приборы, танковые и переносные радиостанции, а не мука, масло и лекарства..

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...