Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

ДонОГА: в Дебальцево прибыла военная техника из России - ДНР готовится к наступлению

Украина
3358
Дебальцево, ДНР, Донбасс, ДонОГА, восток Украины, АТО, ВСУ, конфликт в Украине, техника, танки
ДонОГА сообщает, что в районе Дебальцево сконцентрирована российская военная техника.

На сайте Донецкой облгосадминистрации В. Федичев рассказывает о событиях последних дней:

«Только за прошедшие сутки боевики «ДНР» 6 раз вели огонь из района метеовышки донецкого аэропорта, 8 раз – из поселка Спартак с использованием танка и 120-мм миномета, а из с. Ясиноватая - из 122-мм артиллерийских систем…

Боевики «ЛНР» руками луганчан на территории Луганского тепловозного завода и завода «Маршал» ремонтируют военную технику боевиков, из которой они собираются стрелять по украинским солдатам.

А донецкие железнодорожники 1 апреля обеспечили прибытие на станцию Дебальцево очередного эшелона с военной техникой и горючим для нее. 31 марта на железнодорожную станцию Иловайск прибыло 6 цистерн с топливом, а на станцию Амвросиевка – 20 платформ с гусеничной военной техникой. Нет сомнения, когда донецкие железнодорожники увидят расстрелянные из российских танков жилые дома с мирными жителями, они почувствуют причастность к этому преступлению…

Вопреки всем пунктам Минских договоренностей, боевики «ДНР» и «ЛНР» продолжают готовиться к наступательным действиям. Для этого из г.Антрацит на Дебальцево 1 апреля проследовало 3 танка, 5 РСЗО «Град», 7- грузовых автомобилей с боеприпасами…

31 марта из России через КПП «Изварино» в сторону Луганска въехала колонна военной техники в составе 8 грузовых автомобилей с боеприпасами и военным имуществом..

Также известно, что среди грузов, которые 26 марта доставил очередной российский «гуманитарный конвой», разгрузившийся в Иловайске, были радиоэлектронные приборы, танковые и переносные радиостанции, а не мука, масло и лекарства...

1 сентября 2015 года боевики собираются открыть военное училище на базе Донецкого военного лицея. А уже с 1 мая начнется конкурс по отбору 100 юношей для обучения в нем.

Подумайте хорошенько, матери и отцы, о судьбе своих сыновей, прежде чем отдавать их в это казарменное учреждение. Не испортьте сыну жизнь, и, не дай Бог, не подтолкните его к гибели. Думайте, родители! И знайте, что учить убивать Ваших сыновей будут преподаватели из РФ. А в случае их гибели или ранения в бою с украинской армией ваших детей бросят их же бандиты-командиры.

Марионеточные режимы «ДНР» и «ЛНР» все отдали в руки своих российских кураторов, в том числе и руководство войной на Донбассе. Отмечается, что во время проведения ротации руководящего состава вооруженных формирований «ДНР» и «ЛНР», так называемого «народного ополчения» и «народной милиции», на командные должности назначаются исключительно российские военнослужащие (командиры бригад и батальонов)».

Ранее Dialog.ua сообщал, что на Артемовском направлении отмечено прибытие из Донецка 2-х тактических групп ротного звена, развернутых на фланговых позициях в районе н.п.Луганское и Светлодарск.

Об этом сообщает координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Обком
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...