​В Северодвинске во время ремонта загорелась атомная подводная лодка

Россия
1757
россия, происшествия, общество, северодвинск
ЧП произошло в Северодвинске на судоремонтном заводе «Звездочка».

На площади 20 квадратных метров горит утеплитель, сообщает РИА Новости.

Отмечается, что на подводной лодке нет боеприпасов. Название подлодки не уточняется.

«Площадь пожара составляет 20 квадратных метров, горит утеплитель между прочным и легким корпусами лодки», — рассказал собеседник агентства.

ТАСС сообщает, что возгорание произошло при проведении сварочных работ. Подводная лодка находится в сухом доке.

Ранее Dialog.ua писал о том, что в Охотском море у берегов Камчатки продолжается поиск моряков, находившихся на затонувшем БАТМе «Дальний Восток».

Найти кого-то живым шансов уже практически не осталось. По последним данным, 54 человека погибли, 63 выжили. У них у всех переохлаждение. Их ждут в больницах Магадана, Сахалина и Петропавловска.

Тем временем, одной из вероятных причин затопления БАТМа «Дальний Восток» утром 2 апреля у берегов Камчатки могли стать нарушения, допущенные членами экипажа при выборке трала, сообщил министр специальных программ Камчатского края Сергей Хабаров, пишет КамИНФОРМ.

По его словам, трагедия произошла именно при выборке трала. «Все произошло при поднятии невода, вес которого 100 тонн. Возможно, были допущены ошибки, что и привело к трагедии. Однако это пока всего лишь версия», — сказал Сергей Хабаров.

Рассматривается и другая версия — судно могло наткнутся на дрейфующую льдину, получить пробоину и пойти ко дну. Этого не исключили в МЧС.

Позже стало известно, что судно "Дальний Восток" затонуло в Охотском море потому, что на борт взяли слишком много рыбы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...