Загрузка...

Украинская семья обвиняется во взрыве дома в Нью-Йорке

Новости 18+
1511
сша, нью-йорк, воровство газа, семья гриненко
Причиной взрыва в жилом здании в районе Ист-Виллидж в Нью-Йорке, в котором пострадали более 20 человек, стала система незаконной откачки газа, сообщает "New York Post".

Об этом стало известно, после того как работавший в здании водопроводчик признался полиции, что по заказу владельцев дома незаконно подключил их к газовой магистрали, сообщило издание.

Пятиэтажное здание принадлежало Марии Гриненко, унаследовавшей его от своего покойного мужа и основателя известного ресторана «Киев» Михаила Гриненко-старшего. 

Водопроводчик подчеркнул, что действовал по указаниям сына Марии, Михаила Гриненко-младшего. Однако следователи анализируют материалы с места аварии и еще не определились, будут ли они предъявлять обвинения Гриненко-младшему или его подчиненному.

Сам Гриненко-младший во время взрыва находился в здании. Он пострадал, но его вынесли наружу, сообщает "New York Post". 

Взрыв полностью уничтожил дом и нанес серьезный ущерб еще двум близлежащим зданиям, когда на них перекинулся огонь. Из-под обломков извлекли двоих погибших – мужчин 23 и 27 лет. 20 человек получили ранения.

Как отмечает издание, виновнику произошедшего могут предъявить обвинения в преступной халатности и убийстве второй степени.

Как сообщал Dialog.ua ранее, газовые переговоры по Украине намечены на 14 апреля в Берлине.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...