Загрузка...

​«Свободовцы» будут пикетировать трибуну Рады до голосования по созданию ВСК

Украина
1375
верховная рада, политика, общество, киев, новости украины
Политики требуют открытого и честного расследования фактов коррупции в Кабинете министров Украины.

Об этом с парламентской трибуны заявил депутат от ВО «Свобода» Юрий Левченко.

«Несколько недель в Украине звучат обвинения относительно коррупции, злоупотреблений правительства и Арсения Яценка, который прикрывает злоупотребления», - заявил политик.

Он отметил, что есть обвинение в краже более 7,5 млрд грн., заявление о возможности возврата в госсобственность «Укртелекома», заявления по «Укрнафте» и «Укртрнанафте».

«С позволения премьера была выкачана нефть и передана частным структурам. Но ничего не расследуется», - заявил Левченко.

Он отметил, что общество требует создать временную следственную комиисию, которая расследовала бы факты. В тоже время, по его словам, в Кабмине создали собственную комиссию, в состав которой вошли обвиняемые в коррупции чиновники.

«Вы (нардепы, - ред.) обязаны проголосовать за временную следственную комиссии (ВСК). Будем блокировать трибуну и не допустим никого, пока не проголосуете ВСК», - резюмировал политик.

Напомним, «Народный фронт» требует отменить возможность внесения залога за коррупционеров. Политическая сила выступает за отмену «копеечного» залога для освобождения подозреваемых в коррупции чиновников.

Об этом выступая с парламентской трибуны, заявил нардеп от «Народного фронта» Сергей Пашинский.

По его словам, политики «будут бороться с коррупцией. Требуем, чтобы судьи не освобождали коррупционеров за копеечный залог».

По его мнению, в Раду необходимо пригласить прокурора Шокина.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...