Цена на нефть упала до 51,82 долл. за баррель

Экономика
1221
нефть, Brent, биржа, цена, WTI
По итогам торгов понедельника, 6 апреля, цены на нефть незначительно упали.

Майские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:41 подешевели на $0,54 (0,93%) - до $57,58 за баррель. Накануне контракт подскочил в цене на $3,17 (5,77%) - до $58,12 за баррель.

Котировка фьючерса на нефть WTI на май на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) опустилась к этому времени на $0,32 (0,61%) - до $51,82 за баррель. В понедельник фьючерс подорожал на $3 (6,11%) - до $52,14 за баррель

Как сообщал "Диалог" ранее, в понедельник утром мировые цены на нефть демонстрировали положительную динамику в понедельник, 6 апреля.

Сегодня утром стоимость майского фьючерса на североморскую смесь нефти марки Brent увеличивалась на 1,36% - до $ 55,71 за баррель. Цена майских фьючерсов на нефть марки WTI росла на 2,04% - до $ 50,14 за баррель. Рынки были закрыты в пятницу в преддверии католической Пасхи и цены на нефть не смогли отскочить после снижения.

Стоимость нефти резко снижалась в четверг, 2 апреля, на фоне заключения соглашений "шестерки" международных посредников с Ираном. Стороны договорились, что две трети иранских мощностей по обогащению урана будут приостановлены в течение десяти лет. ЕС прекратит санкции против Ирана при выполнении им достигнутых договоренностей. США будут снимать санкции против Ирана по мере выполнения обязательств.

Тем не менее, снятие санкций в отношении Ирана увеличит давление на перенасыщенный нефтяной рынок, полагают некоторые аналитики. Так, менеджер компании EY Санджив Гупта (Sanjeev Gupta) сказал агентству France Press, что в течение недели цены на нефть могут снизиться на итогах соглашения с Ираном. При этом рыночный аналитик CMC Markets в Сингапуре Николас Тео (Nicholas Teo) заявил агентству, что восстановление цен было также связано с новостями о том, что бастующие работники на одном из пяти американских НПЗ согласились вернуться к работе в течение следующей недели.

Поддержку нефти также оказывает новость о том, что Саудовская Аравия подняла цены на все майские поставки нефти в Азию, отметив улучшение спроса на "черное золото".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...