Загрузка...

Александр Бородай о мобилизации в ДНР и подбитом СУ-25

Военное обозрение
5455
Премьер-министр Донецкой народной республики Александр Бородай провел 4 июня пресс-конференцию, на которой рассказал о введение на территории ДНР мобилизации, а также о потерях за сутки.

«Начну этот брифинг с того, что руководство ДНР объявляет о частичной мобилизации. Людей будем вооружать и обучать. Часть людей отправится в Славянск, где сейчас есть потребность в подкреплении. Остальные останутся в Донецке. Пока мы призываем добровольцев, за которыми будут закреплены их рабочие места в гражданских профессиях. Мы верим в то, что война не будет вечной, и после окончания военных действий эти люди смогут вернуться к своим привычным занятиям», - сказал Александр Бородай.

Говоря о числе жертв за крайние сутки проведения АТО в Донецкой и Луганской областях, премьер-министр ДНР отметил, что со стороны ополченцев есть погибшие и раненые. "Среди потерь: 9 погибших и 15 раненных. О потерях со стороны национальной гвардии сказать не могу, но совершенно точно, что за последние сутки мы вывели из строя самолет СУ-25 и вертолет МИ-24", - сказал премьер-министр ДНР.

Также он заявил, что эти боевое машины были подбиты и таким образом выведены из строя, экипажи не пострадали. Кроме того, он добавил, что в Красном Лимане вчера шли ожесточенные бои с применением танков. Сейчас вокруг Красного Лимана наблюдается затишье. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...