Загрузка...

Филатов: Я родился в Украине и всегда мечтал о встрече российских и украинских шахматистов

Спорт
1488
Шахматы, Россия, Украина, спорт, Чемпионат мира, Музычук, тренер, Погонина, Филатов
Тренер российской шахматистки Погониной заявил, что встреча шахматисток двух стран в финале - это большая дружба народов.

Президент Российской шахматной федерации Андрей Филатов признался, что очень хотел встречи украинской и российской шахматисток в финале чемпионата мира в Сочи.

"Я родился на Украине, воспитанник украинской шахматной школы. Моя основная профессия — шахматный тренер, окончил физкультурный институт, а по совместительству являюсь руководителем Российской шахматной федерации. Для меня было бы очень приятно, если бы в финале встретились представительницы российской и украинской шахматных школ. Это не только хорошая спортивная составляющая, но и большая дружба народов наших государств.

Наталья Погонина и Мария Музычук являются друзьями, даже выступали за одну команду, выигрывали клубный чемпионат Европы. Мне, президенту РШФ, вдвойне приятно, что эти девушки являлись не только соперницами, но и товарищами. Поэтому мне хотелось посмотреть их бескомпромиссную борьбу, которая действительно проходила в приятной обстановке. Все шахматистки подчеркнули, что организация турнира в Сочи была на самом высоком уровне.

Хочу поздравить с отличным выступлением Марию Музычук, в 22 года завоевать шахматную корону — подвиг. Болел я всем сердцем за Наталью Погонину, которая совершила также настоящий спортивный подвиг, три раза отыгравшись в нокауте. В четвертый раз ей это сделать не удалось, но это спорт, поэтому я надеюсь, что этот чемпионат запомнится, а имена финалисток навеки впишутся в мировую шахматную историю", — рассказал Филатов "Газете.Ru".

Как сообщал ранее Dialog.ua, украинка Мария Музычук стала чемпионом мира по шахматам, победив на турнире, проходившем в Сочи.

В воскресенье, 5 апреля, Музычук свела вничью 4-ю партию финального матча против россиянки Натальи Погониной. Партия завершилась после 56-го хода Погониной, которая играла черными фигурами.

Таким образом, итоговый счет финала стал 2,5-1,5 в пользу Музычук.

За эту победу украинка получил 60 тысяч долларов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Газета.ru
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...