Загрузка...

Украинский посол рассказал в Мексике об агрессии России

Украина
1027
Спирин, Мексика, экономика, политика, Восток Украины
Спирин посетил штат Кинтана-Роо с целью подготовки к участию в ежегодном совещании Всемирного экономического форума.

В ходе рабочего визита Спирин провел ряд организационных совещаний в рамках подготовки к участию в официальной украинской делегации на ежегодном совещании Всемирного экономического форума для стран Латинской Америки. Также провел переговоры с руководством государства.

Во время беседы с мэром города из Исла Мухерес мексиканской группой была выражена заинтересованность по поводу создания братских отношений с одним из городов Украины.
Отдельно были проведены собеседования с кандидатами на пост почетного консула Украины в вышеупомянутом штате Мексики.
Кроме того, в рамках визита, была проведена инспекция строительства офиса фонда «Мехико – Ucrania» в Канкуне.

Во время пребывания в штате Кинтана-Роо посол Украины дал развернутое интервью национальным и региональным средствами массовой информации, в котором описал ситуацию в нашей стране, связанную с внешней агрессии со стороны России, рассказал об усилиях правительства Украины, касающиеся мирного урегулирования конфликта.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...