Ходаковский: Безлера устранили из-за создания "Горловской Республики"

Украина
2218
Безлер, ДНР, Горловка, Донбасс, восток Украины, общество, политика, АТО
Cекретарь Совета безопасности самопровозглашенной «Донецкой народной республики» Александр Ходаковский сообщил, что правительству Донецка нужна была централизация власти, поэтому с горловским "Бесом" начались разборки.

«Мы занялись строительством государства и вертикали власти. Безлер был один из наиболее неуступчивых. Был человеком, который обладал своей специфической точкой зрения. Ходили разговоры о том, что он вообще был не против создать отдельную Горловскую республику. Это совершенно противоречило логике и идее создания единого государства», — рассказал Ходаковский.

По его мнению, Безлер являлся тем человеком, который бы противился созданию единого государства. Поэтому руководством «ДНР» было принято решение подчинить горловское подразделение тем военнослужащим, которые входили в состав Министерства обороны.

«То есть централизация власти именно в военной среде, военной сфере. Для создания вертикали власти нужно было от одиозных лидеров и руководителей избавляться в этой ситуации. И тут пришлось взвешивать: то ли заслуги Безлера на поприще удержания Горловки и создания группировки, то ли дальнейшие проблемы, связанные с ним, на почве становления государства», — добавил командир бригады «Восток».

Игорь Безлер по кличке «Бес» был одним из лидеров донецких сепаратистов и командиром так называемого «Народного ополчения» в Горловке. 1 ноября 2014 года Игорь Стрелков (Гиркин) сообщил о том, что Безлер покинул самопровозглашенную республику.

По данным украинских спецслужб, Безлер руководил захватами административных зданий во время протестов пророссийских активистов. Служба безопасности Украины называла Безлера «российским диверсантом».

Ранее Dialog.ua сообщал, что главарь батальона "Спарта", россиянин Арсений Павлов, по кличке "Моторола", признался, что расстрелял 15 украинских военнопленных.

"Мне по *** в чем меня обвиняют. Я 15 пленных расстрелял. Мне все по ***. Без комментариев. Хочу убиваю, хочу - нет", - заявил Моторола.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Дождь
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...