Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​В Славянске из-за боевых действий обесточена подстанция и нарушено водоснабжение четырех городов

Военное обозрение
1867
В результате обесточения подстанции нарушено водоснабжение городов Краматорск, Дружковка, Константиновка, Славянск. Также в Славянском и Краснолиманском районах из-за боевых действий без электроснабжения находится шесть сел: Андреевка, Красноармейское, Карповка, Тихоновка, Брусовка, Караван.

4 июня в связи с боевыми действиями были повреждены две высоковольтные линии 110 кВ Райгородская-Бантышево и СлавТЭС –Райгородская и, как следствие, - обесточена подстанция «Райгородский водозабор», которая поставляет электроэнергию на объекты коммунального предприятия «Вода Донбасса» в Славянском районе.

На данный момент бригады ДТЭК Донецкоблэнерго не имеют возможности провести восстановительные работы, так как в районе ведутся боевые действия, сообщает пресс-служба ДТЭК.

По данным директора КП «Компания «Вода Донбасса» Вадима Котова, вчера был поврежден второй Донецкий водовод. Так, частично без воды остались жители Славянска, Константиновки, Дружковки и Краматорска.

«Специалисты КП «Компания «Вода Донбасса» немедленно готовы выехать на поврежденный участок для ликвидации аварии, однако, по состоянию на сегодня сделать это не представляется возможным из-за непрекращающегося вооруженного противостояния в этом районе», - сообщил руководитель предприятия.

В настоящее время проводятся переговоры о предоставлении вооруженными сторонами специального «зеленого коридора» с целью беспрепятственного проезда аварийных бригад для ликвидации повреждений водовода.

Также, как сообщили в водоснабжающей компании, сегодня утром в результате боевых действий была повреждена воздушная ЛЭП 110 кВ Славянской ТЭС. В результате этого было прекращено питание электронасосов нескольких фильтровальных станций. Однако уже в середине дня энергетикам удалось восстановить работу ЛЭП.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...