Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Оппозиционеры РФ потребуют от Путина прекратить войну в Донбассе

Россия
2088
Немцов, РФ, новости России, Москва, митинг, Восток Украины, Путин, Донбасс
Представители российской оппозиции подали в мэрию Москвы заявку на проведение митинга 19 апреля.

Шествие под названием "Марш мира и свободы", по задумке организаторов, должно пройти от Трубной площади до площади Революции и завершиться митингом. Предполагаемая численность участников, указанная в заявке, 30 тысяч человек. В случае отказа властей в согласовании марша он состоится в формате несанкционированной акции или будет отменен.

"Заявителями акции выступили лидер движения "Русь сидящая" Ольга Романова, бывший помощник президента России Бориса Ельцина Георгий Сатаров, учитель истории московской гимназии 1567 Тамара Эйдельман", - утверждает журналист и гражданский активист Александр Рыклин.

На митинге прозвучат следующие требования к властям: 

- борьба с коррупцией

- сохранение свободы слова

 - защита бизнеса и экономики.

Однако, главными лозунгами марша станут требования вывода российских войск с Украины и прекращение военных действий.

Пришедшие также почтут память лидера оппозиции Бориса Немцова, который был убит в конце февраля накануне несостоявшегося протестного марша "Весна".

По словам организаторов акции 19 апреля, они будут настаивать на проведении акции в пределах Садового кольца. Гражданский активист Петр Царьков не исключает, что в случае отказа в согласовании акция 19 апреля и вовсе может быть отменена.

Напомним, что Заур Дадаев отказался от признания в убийстве Немцова.

Заур Дадаев отказался от признательных показаний в убийстве политика Бориса Немцова.

Ранее 1 апреля следователь по делу об убийстве Немцова сообщил, что Дадаев признал свою вину и согласился сотрудничать со следствием.

Отметим, следствие по делу об убийстве Бориса Немцова вновь обратило свой интерес к главному свидетелю преступления - 23-летней гражданке Украины и близкой подруге политика Анне Дурицкой. По данным источников в правоохранительных органах, ее планируют вызвать на процедуру опознания.

Дурицкой покажут всех арестованных по делу, и не исключено, что она сможет опознать среди них киллера или его сообщников, тем более что она находилась с Немцовым в момент его гибели. По словам источника в следственных органах, опознание может пройти как в очной форме в Москве, так и в заочной в Киеве — по фотографиям задержанных. Сейчас обвиняемыми по делу являются пять человек. Это Заур Дадаев, Анзор и Шадид Губашевы, Хамзат Бахаев и Тамерлан Эскерханов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Радио Свобода
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...