Кучма: Обмен пленными остановлен

Военное обозрение
2133
Кучма, новости Украины, Донбасс, ДНР, Донецк, Восток Украины
Бывший президент Украины Леонид Кучма рассказал о том, что обмен пленными между украинскими военными и боевиками на Донбассе сейчас временно приостановлен.

По словам Кучмы, сейчас в Украине нет структуры, которая бы занималась обменом заложников.

"Обмен пленными остановлен. Практически сегодня на государственном уровне нет единой команды, которая бы занималась этой важной для людей проблемой. Сейчас этим занимаются только волонтеры", - заявил он.

"Я хочу, чтобы сегодня в государстве был орган, который бы занимался этими проблемами, куда бы входили все эти рабочие группы", - добавил Кучма, который является представителем трехсторонней контактной группы по Донбассу. 

Ранее Диалог сообщал о том, что Кучма требует наладить поток гуманитарной помощи в Донбасс.

Экс-президент Украины Леонид Кучма заявил, что крайне необходимо помочь ОБСЕ выполнить свою миссию в полном объеме.

Пресс-секретарь Кучмы Дарья Олифер отметила, что экс-президент в ходе видеоконференции обратил внимание сторон на исключительную важность неотложного обеспечения режима полного прекращения огня и отвода тяжелых вооружений под наблюдением ОБСЕ, а также на необходимость как можно скорее произвести обмен пленными по формуле "всех на всех".

"Я также прошу разблокировать доставку международной и украинской гуманитарной помощи для пострадавших районов Донбасса", - цитирует слова Кучмы его секретарь. 

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ТСН
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...