Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Ходаковский: я - не "человек Ахметова"

Украина
3255
украина, "днр", батальон "восток", александр ходаковский, ринат ахметов
"Конечно, я не "человек Ахметова" в прямом плане", - заявил представитель руководства "ДНР" в эксклюзивном интервью изданию "Forbes".

"Но, поскольку моя вот такая позиция в отношении сохранения бизнеса - она на руку Ахметову в данной ситуации, то можно сказать, что я лью воду на его мельницу. Но я не думаю, что это чему-то противоречит", - поделился своей позицией Александр Ходаковский, сообщает "Российский Диалог".

Экс-командир батальона "Восток" считает, что украинский олигарх, выходец из Донбасса Ринат Ахметов, в настоящее время оказывающий систематическую гуманитарную помощь родному региону, хоть и болеет за судьбу своего края, но видит его в составе единой Украины. 

"Этой позицией он невольно дистанцировал себя от Донбасса",- считает Ходаковский.

По мнению главы Совбеза ДНР, несовпадение позиций по статусу Донбасса - принципиальный момент, доказывающий, что он - не "человек Ахметова".

"Мы много приложили усилий, чтобы наша военная сила стала военно-политической, или наоборот - чтобы политическая сила стала военно-политической. Если бы я был предателем своей Родины, был во главе олигархов, которые заинтересованы в том, чтобы Донбасс оставался частью единой Украины, мне было бы достаточно снять с передовой две роты, и Донецкой народной республики бы не было", - отрезал Ходаковский.

"Можно говорить обо мне все, что угодно, но давайте будем отталкиваться от этого. Если я - человек Ахметова, значит, я, как Ахметов, самый большой патриот своей республики, потому что в таком случае он финансирует то подразделение, которое позволяет этой республике существовать", - иронично заявил Александр Ходаковский.

Как сообщал Dialog.ua ранее, в Донецк прибыла первая автоколонна 17 конвоя с гуманитаркой "Фонда Ахметова".  

39 большегрузных автомобилей привезли на Донбасс 743 тонны продуктов: сахар, муку, овсяные хлопья, пряники, кильку, тушенку, подсолнечное масло, сгущенное молоко, крупы и детское питание.

Далее на «Донбасс Арене» волонтеры ФК «Шахтер» разгрузят продукты, наклеят на каждую единицу специальный стикер «Благотворительная помощь. Не для продажи» и сформируют 41 тысячу наборов выживания для взрослых и детей. После чего наборы будут оперативно доставлены на пункты выдачи в Донецкой и Луганской областях. 

Весь благотворительный груз в рамках Гуманитарного рейса Рината Ахметова перед отправкой на Донбасс прошел регистрацию в Министерстве социальной политики, согласно последним требованиям законодательства, как гуманитарная помощь. 

Со всеми необходимыми пропускными документами автоколонна прошла украинскую таможню и все блокпосты.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: rusdialog.ru
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...