Загрузка...

За 3 года "Нафтогаз" должен будет выплатить по кредитам 500 млн долларов

Экономика
838
украина, "нафтогаз украины", кредитные обязательства, 500 млн долларов
НАК "Нафтогаз Украины" до 2018 года должен погасить 500 млн долларов внешних кредитов.

Об этом говорится в презентации "Нафтогаза", представленной на заседании Нацсовета реформ.

"В 2014 году "Нафтогаз" погасил еврооблигации на сумму 1,6 млрд долл. и выплатил 2,3 млрд долл. за газ, поставленный еще в 2013 году. При этом "Нафтогаз" был вынужден "отрабатывать" аванс транзита газа на сумму 1,5 млрд долл., полученный и израсходованный в 2010-2013 годах. Что осталось: внешние кредиты - на сумму 1,7 млрд долл., из которых гарантированные государством - 0,5 млрд долл. (с подписанным графиком погашения до 2018 года) и кредиты украинских банков на общую сумму 23 млрд грн и 0,4 млн долл. (с погашением в 2015-2016 гг.)", - говорится в документе.

В компании считают, что задолженность "Нафтогаза", с учетом оборота и стоимости активов компании, является сравнительно небольшой, однако проблема заключается в ограниченной возможности рефинансирования этих кредитов. 

Ранее в Минэнерго угля заявили, что у "Нафтогаза" нет никакой задолженности перед "Газпромом".

Как сообщал Dialog.ua ранее, по утверждению Юлии Тимошенко, "руководство "Нафтогаза" заказывало в Новый год "снегурочек" за миллионы долларов".

Юлия Тимошенко призвала ликвидировать компанию "Нафтогаз-Украина".

По мнению Тимошенко, данная организация является центром коррупции в стране.

"Если бы мне на неделю дали посмотреть на бухгалтерские документы "Укргазвидобування", то я вам показала бы, что там всю жизнь - одни откаты. Всю жизнь там - завышенные цены. На этом живет весь коррумпированный политикум. У нас "Укргазвидобування" добывает газ, "Укртрансгаз" - транспортирует. Нужно оставить эти две реальные структуры, а компания "Нафтогаз", которая предназначена для того, чтобы концентрировать в себе все деньги и потом творить мега-коррупцию, должна быть ликвидирована. У нас были такие руководители "Нафтогаза", которые за миллионы долларов на Новый год привозили "снегурочек" соответствующей наклонности для развлечения своих коллективов.

"Нафтогаз" - центр коррупции в Украине. Реформы в стране должны начинаться с ликвидации этой организации", - сказала Тимошенко в эфире программы "Шустер LIVE".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: 112.ua
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...