Турецкие власти заблокируют гражданам доступ к Twitter и YouTube

Новости 18+
1049
турция, власти, блокировка, провайдеры, прокуратура, Twitter, YouTube
Власти Турции решили заблокировать на территории страны доступ к сервису микроблогов Twitter и видеохостингу YouTube. Указание провайдерам о блокировке было выдано прокуратурой.

Как сообщает "Hurriyet Daily News", такое решение было принято в связи с тем, что на этих сервисах были размещены фотографии турецкого прокурора, взятого на прошлой неделе в заложники боевиками. Ожидается, что местные провайдеры полностью перекроют доступ к Twitter и YouTube в ближайшее время.

Первоначально власти Турции планировали также заблокировать доступ к социальной сети Facebook, однако затем отказались от этого шага, так как представители соцсети оперативно удалили спорные снимки. Всего за их публикацию в стране были заблокированы более 150 сайтов.

Сотрудника стамбульской прокуратуры Селима Кираза 31 марта прямо в зале суда взяли в заложники боевики группировки "Революционная народно-освободительная партия". Турецкие силовики сумели освободить прокурора, однако он скончался от полученных ранений.

Как сообщал Dialog.ua ранее, Турция включилась в борьбу за освобождение Крыма.

Крымскотатарские организации Турции выступили с требованием ко всему цивилизованному обществу приложить максимальные усилия для освобождения Крыма от российской оккупации и восстановления территориальной целостности Украины. Об этом говорится в резолюции, единогласно принятой в Анкаре на заседании платформы 43 крымскотатарских организаций Турции, сообщили в пресс-службе Меджлиса.

Также в резолюции жестко осуждается "оккупационная политика Российской Федерации и репрессивные действия в отношении крымских татар, направленные на ограничение свободы граждан, преследование лидеров Меджлиса и членов национального движения, давление на независимые крымскотатарские СМИ, нарушение прав человека".

В заявлении говорится о том, что эти "бесчинства должны быть рассмотрены на уровне Международного Суда".

Платформа крымскотатарских организаций Турции постановила, что "представительные органы крымскотатарского народа, избранные демократическим путем в свободном обществе, не признают незаконную оккупацию полуострова и продолжат свою борьбу за восстановление законного порядка в соответствии с демократическими принципами верховенства права".

В феврале 2015 года 43 крымскотатарские организации Турции приняли решение объединить свои усилия и сотрудничать в рамках единой платформы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: korrespondent.net
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...