Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Депутат Европарламента наградил Мустафу Джемилева Орденом Рыцаря

Украина
1190
украина, крымские татары, лидер, мустафа джемилев, орден рыцаря, награждение, крым, россия
Лидер крымских татар, народный депутат Украины от Блока Петра Порошенко Мустафа Джемилев награжден Орденом Рыцаря Миссии Европейской Украины I степени.

Награду Мустафе Джемилеву вручил депутат Европарламента профессор Кароль Карский.

По информации пресс-службы Международной дипломатической миссии народной дипломатии "Европейская Украина", награда Уполномоченному президента Украины по делам крымскотатарского народа назначена за его личный весомый вклад в интеграционные процессы Украины в европейское сообщество и внедрение европейских ценностей и стандартов в украинское общество.

Ранее Dialog.ua приводил мнение Мустафы Джемилева: "Аннексированный Крым будет в составе Украины, но вернуть его нужно не с помощью оружия, а политическими методами".

Говоря о Крыме, Джемилев отмечал, что он «вернется обязательно, но вряд ли кто-либо сможет назвать конкретную дату. Это было бы выгодно и самой России, ибо в противном случае при нынешних темпах развития событий эту страну ожидают очень серьезные потрясения. Причем возвращение должно сопровождаться привлечением к ответственности виновных и компенсацией нанесенного ущерба. Иначе угроза рецидива подобной агрессии, соблазн отхватить кусок территории у своего соседа по праву сильного и, соответственно, уровень милитаризации государств, вплоть до приобретения ядерного оружия теми, у кого еще его нет, угроза очень широкомасштабной войны в мире очень резко возрастёт».

Также он сказал, что Турция не признает аннексию полуострова Россией: «О признании «законности» аннексии Крыма Россией со стороны Турции не может быть и речи, ибо правовое государство не может согласиться с международным бандитизмом.

Джемилев также заявлял, что Россия пыталась привлечь крымских татар на свою сторону, но "не получилось им там из числа крымских татар подобрать своего Рамзана Кадырова".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: gordonua.com
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...