Порошенко требует усилить ответственность за сепаратистские заявления

Украина
1145
Украина, Порошенко, сепаратизм, ответственность
Президент Украины считает, что проявления сепаратизма надо душить в зародыше.

Президент Украины Петр Порошенко требует усиления ответственности за сепаратистские заявления в процессе децентрализации. Об этом он заявил сегодня во время первого заседания Конституционной комиссии.

"В процессе децентрализации, я думаю, следует ужесточить ответственность за сепаратистские заявления, а тем более, действия и критерии должны быть четко определены законом", - сказал Порошенко.

Напомним, ранее Порошенко заявил, что проявления сепаратизма надо душить в зародыше.

Ранее Dialog.ua сообщал о заявлении Президента Украины Петра Порошенко о том, что децентрализация не коснется внешней политики, прав и свобод граждан, обеспечения суверенитета, территориальной целостности и независимости Украины.

«Есть круг вопросов, в которых роль центра наоборот, усилится… Это касается вопросов обороны, это касается вопросов национальной безопасности, это касается вопросов внешней политики», - заявил президент Украины Петр Порошенко на первом заседании Конституционной комиссии в понедельник, 6 апреля, в Киеве. 

Отметим, вопрос по государственному устройству Украины может быть вынесен на референдум уже в ближайшее время.

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко.

"Я готов к тому, чтобы мы запустили рефердум по вопросу государственного устройства Украины, если вы будете видеть в том необходимость», - сказал Порошенко.

Напомним, ранее Порошенко заявлял о готовности решить вопрос федерализации путем референдума.

"Я готов сегодня поставить любой вопрос на референдум. Вопрос федерализации я готов поставить на референдум, и я знаю результат", - сказал тогда Президент.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...