Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​Боевики ДНР и ЛНР не могут выполнять серьезные задачи без помощи войск РФ, - Тымчук

Военное обозрение
1269
донбасс, ато, восток украины, происшествия, общество, днр, лнр, тымчук
В настоящее время кураторам боевиков в Донбассе поставлены четыре основные задачи для усиление боеспособности НВФ.

Об этом на своей странице в Facebookпишет координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

Так, по его данным, боевики должны закончить доукомплетование формирований ДНР и ЛНР, наводя «последние штрихи» в формировании ударных группировок на направлениях: Донецком и Артемовском (здесь на базе «Горловского гарнизона» сформирована наиболее мощная группировка террористов, способная действовать на двух оперативных направлениях – на юго-западном и на северном), на севере Луганской области (направление – Счастье и Станица Луганская) и на Приморском (Мариуполь).

Также НВФ должны создать единую структуру формирований с единой системой управления. Главная задача при этом – подчинить все бандформирования в Донбассе единому командованию.

«При этом схема работы единой системы управления войсками уже обкатана во время боев на Дебальцевском плацдарме (январь-февраль 2015 г). Здесь единое по замыслу наступление проводилось как силами «ДНР» (с юго-запада и юга), так и «ЛНР» (с юго-востока и востока)», - прокомментировал Тымчук.

Также боевики должны создать единую систему тылового обеспечения обоих «армейских корпусов» за счет ресурсов, перебрасываемых из России и создать единую систему подготовки личного состава.

«Первая составляющая нацелена на подготовку предателей в Крыму и наемников из числа граждан РФ. Здесь мы наблюдаем безрадостную для Путина тенденцию. В частности, если на протяжении прошлого года на Донбасс перебрасывались в основном наемники, служившие ранее в подразделениях спецназначения и имевшие опыт участия в вооруженных конфликтах, то с начала этого года в учебные центры гребут всех подряд – среди наемников все больше «пушечного мяса», которое не имеет за плечами не то что «горячих точек», но даже срочной службы в армии. Велика Россия, но ресурс не бесконечен, дураков все меньше.

Вторая составляющая имеет также сомнительный эффект. Как свидетельствует опыт, в своей массе местные боевики на Донбассе – это господа, не обремененные интеллектом, и грамотных бойцов из них сделать проблематично даже силами лучших российских инструкторов. На фоне проблем с наемниками в РФ это означает, что задача Кремля по достижению максимальной способности «ДНР» и «ЛНР» самостоятельно выполнять серьезные задачи без помощи российских регулярных войск невыполнима. Очень неприятный для Путина момент», - заявил Тымчук. 

Как ранее сообщал Dialog.ua, в Донбассе резко уменьшилось количество регулярных войск РФ. После Дебальцевской операции в феврале наблюдается резкое уменьшение количества регулярных войск РФ в Донбассе.

Об этом на своей странице в Facebookпишет координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

«Основная часть действующих на сегодня российских военнослужащих находится в составе диверсионно-разведывательных групп ГРУ, а также в роли военных инструкторов в учебных центрах и офицеров в органах управления. Подобная картина наблюдалась и в сентябре, после Иловайской операции российско-террористических войск.

Алгоритм понятен: в периоды широкомасштабных наступательных действий, которые боевики не могут вести самостоятельно, Россия оперативно вводит на Донбасс свои подразделения, на которые и ложится основная тяжесть выполнения боевых задач. По окончанию операции войска выводятся, на Донбассе остается необходимый минимум», - прокомментировал военный эксперт.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...