Загрузка...

​В Донбассе резко уменьшилось количество регулярных войск РФ, - «ИС»

Военное обозрение
1753
донбасс, ато, восток украины, происшествия, общество, днр, лнр, тымчук
После Дебальцевской операции в феврале наблюдается резкое уменьшение количества регулярных войск РФ в Донбассе.

Об этом на своей странице в Facebookпишет координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

«Основная часть действующих на сегодня российских военнослужащих находится в составе диверсионно-разведывательных групп ГРУ, а также в роли военных инструкторов в учебных центрах и офицеров в органах управления. Подобная картина наблюдалась и в сентябре, после Иловайской операции российско-террористических войск.

Алгоритм понятен: в периоды широкомасштабных наступательных действий, которые боевики не могут вести самостоятельно, Россия оперативно вводит на Донбасс свои подразделения, на которые и ложится основная тяжесть выполнения боевых задач. По окончанию операции войска выводятся, на Донбассе остается необходимый минимум», - прокомментировал военный эксперт.

По его словам, Киев должен принимать во внимание группировки российских войск на приграничной территории России на севере Луганской области и на Приморском направлении. На данный момент именно в этих приграничных районах и сосредоточена основная часть российских БТГ.

Напомним, ранее Тымчук заявил, что Украина должна быть готова к широкомасштабному наступлению уже сегодня. Боевики уже сформировали основные ударные группировки для наступления сразу по нескольким направлениям.

Об этом на своей странице в Facebook пишет координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

«Нынешнее отсутствие масштабных наступательных действий со стороны российско-террористических войск на Донбассе, как и отсутствие ввиду Минских договоренностей активности со стороны украинских войск, вызвали некоторое снижение внимания к событиям в зоне АТО со стороны украинского общества. Это закономерно. Однако на примере событий в начале года мы прекрасно знаем, чем заканчиваются подобные периоды», - прокомментировал он.

По его словам, даты начала полномасштабного наступления со стороны боевиков не знает ни Киев, ни руководство ДНР и ЛНР.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...