​Украина должна быть готова к широкомасштабному наступлению уже сегодня, - Тымчук

Военное обозрение
1924
донбасс, ато, восток украины, происшествия, общество, армия украины, тымчук, днр, лнр
Боевики уже сформировали основные ударные группировки для наступления сразу по нескольким направлениям.

Об этом на своей странице в Facebook пишет координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

«Нынешнее отсутствие масштабных наступательных действий со стороны российско-террористических войск на Донбассе, как и отсутствие ввиду Минских договоренностей активности со стороны украинских войск, вызвали некоторое снижение внимания к событиям в зоне АТО со стороны украинского общества. Это закономерно. Однако на примере событий в начале года мы прекрасно знаем, чем заканчиваются подобные периоды», - прокомментировал он.

По его словам, даты начала полномасштабного наступления со стороны боевиков не знает ни Киев, ни руководство ДНР и ЛНР.

«Как свидетельствуют события времен Иловайской трагедии и боев на Дебальцевском плацдарме, принимаемые в Москве решения озвучиваются в виде указаний террористам в последний момент.

Однако на сегодня три основные ударные группировки российско-террористических войск УЖЕ сформированы, активно проводится разведка позиций украинских войск (от ДРГ до радиотехнической разведки), на тактическом уровне террористы пытаются на некоторых направлениях (Авдеевка, Широкино) выдавить наши войска с занимаемых ими позиций для создания удобной для них "кофигурации" линии соприкосновения сторон. Аналогичную картину мы наблюдали в конце прошлого года – и в начале этого года началось широкомасштабное наступление террористов, закончившееся в итоге потерей нами Дебальцевского плацдарма. То есть факт в том, что Украина должна быть готовой к широкомасштабному наступлению уже сегодня», - заявил Тымчук.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...