Загрузка...

Ярош назначен советником главнокомандующего вооруженных сил Украины

Военное обозрение
1528
ярош, всу, генштаб, главнокомандующий, правый сектор
Лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош назначен советником главнокомандующего вооруженных сил Украины.

Об этом сообщает сайт Министерства обороны.

«Начальник генерального штаба Виктор Муженко и проводник добровольческого украинский корпуса договорились о назначении Дмитрия Яроша советником главнокомандующего ВСУ. Также определен формат сотрудничества ДУК с вооруженными силами Украины. Об этом Муженко и Ярош договорились вчера во время встречи в генеральном штабе ВСУ», — говорится в сообщении.

Главнокомандующим ВСУ является начальник генштаба Виктор Муженко.

В конце января Министерство юстиции России внесло «Правый сектор» в перечень запрещенных в стране организаций.

Как сообщал "Диалог" ранее,  "Правый сектор" предъявил свои требования для входа в состав ВСУ - добровольцы хотят стать основой для создания организации, подобной Союзу обороны Эстонии.

Об этом заявил лидер "Правого сектора", народный депутат Украины Дмитрий Ярош.

"Мы договорились о том, что будет зарегистрирован - как можно скорее - законопроект, где добровольческий украинский корпус "Правый сектор" должен стать основой для создания организации, подобной Союзу обороны Эстонии", - сказал он.

По его словам, в "Правом секторе" будут резервные и боевые подразделения. Также, Ярош заявил о готовности идти на компромисс.

"Эта система будет компромиссной, конечно, потому что все, что мы хотим, оно не будет реализовано, это я прекрасно понимаю, но мы найдем золотую середину, которая будет устраивать полностью в этом законопроекте и нас, и государственные институты", - сказал Ярош.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...